УкрРус

Россия хочет дружить?

Странные порывы российских властей дружить и сотрудничать с Украиной могут поставить в тупик неподготовленного наблюдателя. С одной стороны – у нас война. Можно называть ее гибридной, можно называть ее АТО, но факт останется фактом. Идет война где наши местные негодяи за российские деньги из российского оружия убивают украинцев. Такой же факт и то, что приезжие негодяи из России российским оружием и за российские деньги тоже убивают украинцев. О каком сотрудничестве вообще может идти речь?

Тем не менее, не так давно российский президент Владимир Путин предложил российскому бизнесу не спешить уходить из Украины. Как только Порошенко поднял вопрос о смене правительстваа, Путин успокоил российский бизнес в Украине. Совпадение? Конечно. Давайте еще одно совпадение обсудим.

Вчера в Госдуме заявили, что открыты для сотрудничества с Верховной Радой Украины и парламентами государств Европейского союза в целях содействия обеспечению ядерной безопасности. "Государственная дума... призывает Верховную раду Украины в интересах настоящего и будущего со всей серьезностью отнестись к ситуации, сложившейся в области ядерной безопасности и заявляет о готовности внести свой посильный вклад в содействие обеспечению безопасности на ядерных объектах Украины", - говорится в документе, который намерен принять российский парламент.

То есть после официального заявления о смене правительства в Украине Москва как-то резко потеплела к нам. Снова совпало. У бизнеса перспективы, в ядерных вопросах возможно сотрудничество, а уже вечером глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Владимир Гройсман может стать более успешным премьер-министром Украины, чем Арсений Яценюк. В общем, в Москве очень рады за нас и строят большие планы. Обожаю совпадения. Они бывают такими… захватывающими.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги