УкрРус

Несправедливые штрафы

Согласно закону, управление транспортом лицами в состоянии алкогольного, наркотического или ИНОГО опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции предусматривает штраф в размере 10200 грн и лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Не согласен!

1)Опьянение — это особое состояние нервной системы вследствие приёма алкоголя или наркотиков.

Алкоголя или наркотиков! Все! Никакого "ИНОГО" нет!

"Иные " - это в книгах о " Ночном дозоре".

По мировой классификации согласно МКБ-10, различают два вида опьянения: алкогольное опьянение и наркотическое , которое включает в себя опиатное опьянение , опьянение коноплей (марихуана, гашиш) , барбитуратное опьянение и опьянение снотворными , кокаиновое опьянение ,кофеиновое опьянение, галлюциногенное опьянение , опьянение табаком , опьянение летучими растворителями и средствами для ингаляционного наркоза.

О каком ДРУГОМ опьянении говорят законодатели?

2) И я бы разделил статью о опьянении на алконаркоопьянение и воздействие лекарственных средств... Если водитель всосал литр водки и занюхал кокаином , то он потенциальный убийца за рулем и убийцу нельзя штрафовать ВООБЩЕ: только ТЮРЬМА ИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. А если водитель принял темифлю при простуды или валокордин при сердечной боли, то он тоже не имел права садиться за руль, но степень вины его меньше и тут уже можно штрафовать! А пьяному или под наркотой? Только тюрьма! Какой штраф? По аналогии мы воров и убийц тоже штрафовать начнем!

3)А с другой стороны, я бы ввел градацию в ответственности за пьяную езду . Литр водки и кокс- одна ответственность, ТЮРЬМА, а бокал пива или вина даже при превышении допустим ой нормы промилле - штраф ! Ведь и печень у каждого человека работает по своему, и вес бывает разным...

Да и поднял бы я повыше планку наступления ответственности за промиле алкоголя у водителя.

У нас слишком жестокий подход к водителям. В Франции , Греции или Италии РАЗРЕШАЮТ ездить после обеда с бокалом вина, без которого обед не обед.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги