УкрРус

За терактами стоят спецслужбы Турции?

Тайный и загадочный твиттер-эккаунт "Fuat Avni" (а точнее один из его клонов), который выливает много антиправительственной и антиэрдогановской информации, за два часа до терактов в Ататюрке сообщил, "что для отвлечения внимания от "разгромных соглашений с Россией и Израилем взорвут бомбы и принесут в жертву невинных людей". Это удивляет. Если это совпадение, то оно очень странное. Источник намекает, что за терактами стоят спецслужбы Турции, а это очень серьезное обвинение. Очень серьезное.

С 2014 года никто не может понять, кто стоит за этими аккаунтами. Через них идет огромных слив антиправительственной информации, но судя по данным - источники у "Фуат Авни" уж очень осведомленные. Много эмоций, но часто попадается инфа на экономическую тематику: кому власти отдадут те или иные жирные подряды, кто зарабатывает на схемах. И вот теперь такая осведомленность о взрывах. Хотя те, кто управляет этим аккаунтом, тоже могут быть организаторами теракта. Кстати, в основного аккаунта почти 3 миллиона подписчиков.

Франция и Бельгия - страны, которые очень хорошо защищены визами и непростым пересечением их границы для не граждан Евросоюза. В отличие от них, Турция очень открытая страна, которая имеет практически безвизовый режим для любого человека из любой точки мира. Турецкие спецслужбы очень мощные, но теракт случился.

Цивильная полиция заметила террористов. Один из них, подозрительный персонаж, шел по аэропорту в куртке в стамбульскую жару. Через несколько минут он подошел еще к двоим. Террористы поняли, что за ними следят. В тот же момент они расстреляли из "калашниковых" полицейских прямо перед входом в здание аэропорта. Потом забежали внутрь. Там находится первый пост безопасности. Один из них взорвал себя перед металлоискателем. Второго убили в перестрелке, третьего взяли живьем.

Наибольшее количество убитых и раненых на контроле безопасности. Один из террористов заходил в здание аэропорта еще днем, его обнаружили на записях камер наблюдения.

Наличие "калашниковых" сначала вызвало подозрение, что это смертники из курдской рабочей партии, но теперь основная версия - ИГИЛ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги