УкрРус

*опа на автовокзалах в Крыму

Такое впечатление, что кто-то делает это специально. Мало недовольных полной задницей на паромной переправе в Керчи, пусть добавятся десятки тысяч недовольных задницей еще и на автовокзалах. Это что, такая задача поставлена - каждый, приехавший должен вкусить всех прелестей многочасовых очередей в жаре и духоте - не переправа, так автовокзал?

2. Крым явно становится столицей очередей. И если где-то их нет, их создают искусственно.

То, что вы видите на фото, наблюдается уже больше недели, с начала июня.

В одно прекрасное утро прийти к кассе в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Джанкое или любом другом городе за 10 минут до отправления автобуса и просто купить билет стало невозможно. Теперь за билетами люди стоят по 2 часа и больше, в зависимости от времени суток.

Итак, в чем вообще суть проблемы?

Руководство госпредприятия "Крымавтотранс", которое контролирует все автовокзалы полуострова, единую систему продажи билетов и всю логистику с автобусными перевозками в качестве причины происходящего называет... настройку нового программного обеспечения. Мол, оно глючит и работает очень медленно.

Да, нового программное обеспечение - это, конечно, хорошо и даже замечательно, но мне интересны два момента. Первый - почему его нужно налаживать на живых людях, а не делать это в тестовом режиме другими способами. Второй - почему это решено сделать в самом начале курортного сезона, на который у властей республики огромные надежды? Неужели нельзя это было сделать зимой (или отложить до следующей зимы), когда поток людей на автостанциях в разы меньше и это не вызывало бы такого коллапса, как сейчас.

В итоге один билет кассир оформляет до 5 (!!!) минут. Пять минут на операцию, которая еще две недели назад осуществлялась секунд за 20.

3. В итоге люди реально часами стоят в очередях, которые начинаются еще перед входом в автовокзалы.

Кстати, в результате этого коллапса автобусы уходят не всегда заполненными!!!

Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно - операторы автостанции из-за столь долгого оформления каждого билета, просто не успевают "заполнить" автобусы, которые ходят с большой частотой (например, дневные рейсы Севастополь-Симферополь идут через каждые 10-15 минут).

Ну а самое печальное, что все происходящее длится уже больше недели...

P.S. Специально для тех, кто пишет о "стандартности" очереди на фото.

Стандартная очередь на автовокзале Севастополя (он на фото) летом 5 человек в каждую кассу (их обычно работает 3-4) и покупка билета в течение 20 секунд.

Сейчас оформление билета занимает до 5 минут на человека.

И даже если в пиковые моменты очередь была довольно большая, ты в ней стоял не больше 15 минут, т.к. она двигалась очень быстро. Не было прошлым летом в Севастополе очереди на улицу. Не приходилось прошлым летом стоять в очереди за билетом 2 часа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги