УкрРус

Может, уже пора реально начинать жить по-новому?

Близится великий День Святой Троицы, в такие дни, мне, как и большинству из Вас, абсолютно не хочется никакого негатива. В эти дни, наоборот стремишься к очищению, в первую очередь к внутреннему.

Иногда, мне, очень хочется уснуть а утром обнаружить, что в стране все вдруг резко изменилось к лучшему: Крым вернулся, Донбасс мирный стал, погода за окном чудесная и солнечная, а вся плохая власть куда-то делась, а вместо неё появилась хорошая и уже делает эффективные реформы…

Но когда просыпаешься, на самом деле понимаешь, что чудес не бывает. За нашу свободу, независимость, развитие и светлое будущее нужно бороться и немало трудится. Причем бороться должен каждый из нас и на своем месте: журналист в медиа-пространстве, активист среди людей, воин на передовой, волонтер и гражданин в тылу, чиновник в системе, помогая при этом друг другу, для достижения одной общей цели, увидеть которую, так хочется не только во сне но и наяву, тогда, мы станем по настоящему едины и непобедимы.

Мы радуемся проигрышу сборной России на футбольном матче, мы обвиняем Европу в инертности, США в пассивности… вот только себя жалеем...

Как бы нас не пугали киношкой с "бабаем" в виде России, на самом деле, страшнее всего, враг не внешний, а внутренний. Пока мы полностью не очистим систему от "внутренних врагов", пока на корню не избавимся от "паразитов", "псевдо-патриотов" и жуликов, сидящих в тылу по дорогим кабакам!

Система – больна. Насквозь пропитана вирусом клептократии и корупции. Если ее не вылечить и прямо сейчас не начать проводить не мнимые, бумажные, а реальные реформы — будет беда. Может уже пора реально начинать жить по-новому, не декларативно, а реально? Евромайдан, к сожалению, не поменял систему – все это время у реальной власти и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и теперь при Порошенко остались теже самые чиновники.

Появился новый общественный тренд на "героев" и радикалов. В ВР – все дружно скачут в поисках общего консенсуса, на ТВ – вещают о том, что все чудесно и радостно, экономика процветает, реформы идут. И все это, щедро приправлено патриотизмом. Причем патриотизмом не рациональным, а квасным. Без смысла, без истины и без настоящей любви к Родине.

Впрочем, я уверена, что в итоге все будет хорошо, пускай и очень тяжелым путем, мы скоро получим ответы на свои главные вопросы, если конечно сумеем привести к ответам все то "болото" что сейчас нами правит. Если нет – нас не будет больше нигде, кроме учебников по исторической географии. Или мы или чиновники – выбор на самом деле простой.

P.S. Начиная с новой недели – запускаем наш сайт: http://people.in.ua, переходим в новый формат, и там я опубликую материалы, в которых будут на корню развенчаны все мифы современной украинской политики.

Первый миф – Надежда Савченко. Читайте новый, увлекательный, инсайдерский цикл моих статей, уже с понедельника. Правду должны знать все, ведь правда это и есть основа здорового гражданского общества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги