УкрРус

Саудиты заявили про уместность цены на нефть в $10

Еще 21-го декабря Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими дал интервью изданию MEES, выдержки из которого сделали много шума в прессе, но в полном формате оно так и не публиковалось ни в одном СМИ России. И странно, почему пресса и телевидение высокодуховной обошли стороной беседу с журналистами представителя столь влиятельной в мировом масштабе страны как Саудовской Аравия?

Быть может я и ошибаюсь, но предположу, что основной причиной тотального игнорирования полного текста беседы с Али Наими было то, что министр сделал просто шокирующее заявление - для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель!

Так, на вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими ответил следующее: Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B.

Читайте:Чем дешевле нефть, тем умнее правительство

Наша предельная стоимость не более $ 10 / B... Фактически, один из главных игроков на нефтяном поле, заявил о том, что $ 10 / B это вполне оправданная цена для Саудовской Аравии. Не выстрел ли в голову это тех стран, которые не способны из-за отсталости своих добывающих мощностей и технической отсталости, на более высокие показатели?

Что же, остается лишь наблюдать за процессом при полном доверии словам Наими. Ведь согласитесь, Аравия никогда не будет играть себе в убыток и саудиты умеют правильно распоряжаться финансовыми потоками, достаточно лишь взглянуть на выросшие посреди пустыни за 30 лет города. А, что выросло в России за эти 30 лет, кроме уровня наркомании, алкоголизма и абортов?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги