УкрРус

Дал по морде, значит – борец за свободу, борец за свободу, значит – патриот

Невозможно не согласится с заявлением господина Авакова: "Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных - и Европа отвернется от нашей победившей революции". Наверняка, Арсен Борисович, в душе интеллигентный человек, поэтому весьма корректно призвал: "Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами".

Безусловно, бить человека по лицу не только аморально, но и противозаконно, даже, если это лицо Шуфрича, но любое явление имеет свою причину и следствие. Обратимся к совсем не давней истории нашей страны и припомним несколько фактов из жизни отечественной политики.

23 июня в Донецке проходило заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, представлявшего Президента Украины, лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева, представлявшего террористов и посола России в Украине Михаила Зурабова, представлявшего страну-агрессора. Кого представляли глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук (кум Путина) и Нестор Шуфрич (народный депутат от Партии регионов) осталось не известным, как, впрочем, и то, на каком основании эти не официальные лица (если не считать за должность с особыми привилегиями высокое звание – кум Путина) присутствовали на официальном мероприятии межгосударственного уровня, имеющем для Украины первостепенное значение.

Читайте:Драку в Одессе спровоцировала охрана Шуфрича - активисты

21 февраля экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что против мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Харьковской области Михаила Добкина Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела.

11 апреля Генпрокуратура возбудила 3 уголовное производство против Олега Царева за призывы к сепаратизму в Донецке.

Достаточно воспоминаний, хотя если продолжить просмотр истории до сегодняшнего дня, вы удивитесь, но, ни одна из указанных персон, явно представляющих интересы российско-террористической стороны, воюющей с Украиной до сих пор не пребывают в местах лишения воли. Более того, они не только живут в Украине за счет украинских налогоплательщиков, но и занимают высокооплачиваемые должности высших эшелонов власти государства.

Если бы этого не видел народ Украины, или, по крайней мере имел стерильные мозги, как в России, очищенные от мышления собственной пропагандой, можно было бы рассказывать про "нашу революцию", но украинцев сегодня больше интересует почему никто до сих пор не несет ответственность за тысячи смертей, происходящих ныне на Украине.

Почему МВД и СБУ не поставило себе за приоритет очистить страну от российских шпионов и предателей, находящихся в высших эшелонах власти. Ведь пока они управляют государством, и не важно, напрямую или косвенно, Украине никогда не победить в этой кровавой бойне. Ведь самое безумное решение военачальника, приведшее к гибели сотен и тысяч бойцов, всегда можно грамотно обосновать, особенно, если это делается перед такими же продажными судьями. Но ведь герои "хоча й не вмирають" – укр., но их поток не бесконечен и, рано или поздно, он прервется, а пятая колона Путина не только не истощается, она расширяется и "окапывается". Так как же тогда победить? Похоже, это вопрос волнует "лише переcічного громадянина" – укр., но ни как не наших керманичей. Вернемся к заявлению многоуважаемого А. Авакова: "и Европа отвернется от нашей победившей революции". Интересно, с чего это вдруг сделано вывод, что революция победила? Вспомним классиков: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (В. Ленин).

После Майдана Украина потеряла Крым, под вопросом часть территории Донецкой и Луганской областей. Может, говоря про победу, имелось в виду получение министерских должностей, тогда да, это – полная победа и не только для А. Авакова. Янукович заметьте, в 2010 году тоже был уверен в своей полной победе и при этом, тоже игнорировал "прагнення переcічних громадян". Как-то странно это закончилось.

Но, несмотря на все беды и несчастья, свалившиеся на нашу страну после "Революції гідності", есть у нас и безусловные победы. Главной из них считаю – неслыханное до селе, поднятие патриотизма в стране и все это, как бы жестоко это не звучало, благодаря варварской политике Путина, развязавшей войну, ибо только в большой скорби приходит очищение.

Повторюсь еще раз поддержкой господина Авакова в части: "разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных". Это не верный путь как со стороны морали, так и результативности, но если бы государство за послереволюционный период, показало бы эффективность своей деятельности, то не пришлось бы представителям народа, возможно, наиболее активным его представителям, перебирать на себя его функции.

Ну, а после психологической установки министра внутренних дел: "Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами", есть несколько путей развития, либо они останутся дебилами но, при этом не маргинальными, либо оставшись маргиналами, освободятся от дебилизма – практически не возможно избавиться от обеих качеств одновременно, особенно, если их приписывают без проведения судебно-психиатрической экспертизы, эдак на глаз: дал по морде – радикал, ну а если радикал, значит – маргинал, маргинал, значит – дебил. Хотя есть и другая формула: дал по морде, значит – борец за свободу, борец за свободу, значит – патриот. Патриоты иногда поступают радикально и даже противозаконно, но из-за этого они не становятся автоматически "маргинальными дебилами".

Слава Украине - Героям Слава!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги