УкрРус

Российский контент - угроза национальной безопасности Украины

  • Российский контент - угроза национальной безопасности Украины
    Фото автора

В четверг, 11 февраля, в Киеве состоялась большая пресс-конференция и блиц-дискуссия о запрете в Украине контента, производимого в Российской Федерации, который, к сожалению, доминирует в украинском теле - и радиоэфире. В данной пресс-конференции принимал участие и я. Все участники дискуссии, как представители творческой интеллигенции, так и эксперты, пришли к единому мнению о необходимости скорейшего запрета российского контента в Украине.

Пользуясь возможностью, я попробовал объяснить, в чем состоит суть российского контента и каково его назначение в России. К величайшему сожалению, гражданам Украины об этом практически ничего не рассказывают.

В России нет Культуры, в подлинном смысле понимания этого слова. Все что транслируется россиянам с телеканалов, различные телесериалы про ментов, ФСБшников и вояк, это лишь пропагандистские видеоматериалы, направленные на решение сиюминутных узкополитических путинских задач.

Вся информационная российская политика делается в Москве на Старой Площади в 6-м подъезде, в управлении внутренней политики администрации президента России, с учетом интересов Путина и его подельников. Там давно уже как говорится, все схвачено и решено. Советы по "культуре" дают разнарядку своим карманным, лояльных путинскому режиму режиссерам за гранты администрации президента РФ (а точнее за деньги налогоплательщиков терпил-россиян) создать очередную телеоперу, обычно о прославлении ментов, ФСБшников (гэбил), прокуроров или просто откровенных бандитов. В общем, всех тех, кто этих терпил-россиян обижает, выжимает из них поборы, дубасит их на митингах, собирает на них компроматы, сносит их павильоны, массово фабрикует против них административные и уголовные дела, ломает им судьбы, пытает их в тюрьмах и даже их часто убивает.

Так вот, телеоперы и всякая раздражающая нормальных людей российская быдло-попса, основывается на мировоззрении одного нерукопожатого существа, российского президента Путина, - этого плюгавенького лысенького человечка с мышлением мелкого гопника и кругозором обычного охранника, хронически больного девиантным поведением, которого во время службы в КГБ сослуживцы называли "Окурок". Он маниакально жаждет убивать людей, больше чем того желали, маньяки типа Чикатило и международные террористы.

По совокупности совершенных военных и иных преступлений против народов Молдовы, Грузии, Украины и Сирии, убийств российских граждан за рубежом, экономических и должностных злодеяний внутри России, лично Путину и членам его ОПГ грозит (каждому в отдельности!) несколько пожизненных сроков лишения свободы. Путин, равно как и члены его кремлевской ОПГ, является особо опасным, тяжким международным, военным и государственным преступником. У Путина и его ОПГ нет обратки.

Иными словами, вся деятельность Путина и его ОПГ, это постоянная спецоперация по удержанию власти и своего авторитарного персоналистического режима во имя получения кайфа и физического выживания.

И вот этот многосерийный особо опасный девиантный убийца, через мыльные оперы принуждает россиян к любви его ментов, гэбил, прокуроров и прочих чиновничьей нечисти, и все для того, чтобы избежать народных волнений и продлевать агонию своего режима.

Но причем тут Украина? Зачем все это нужно гражданам Украины, против которой воюет Россия?

Также и популяризация российской телепропагандой российских вояк, и вымышленная героизация всяких "зеленых человечков" направлена в первую очередь на разжигание вражды и ненависти в сознании россиян против всего цивилизованного мира по глупейшему принципу, - на кого покажет пальцем путинская пропаганда, это есть враг.

В общем, через популяризацию всяких ублюдков, коррупционеров и беспредельщиков, Путин популяризирует себя и свой ублюдочный режим.

Такое же назначение имеет российский контент за пределами России в других странах, - это популяризация путинского режима, его ментов и гэбил в других странах. В общем, российский контент так, или иначе направлен и на оболванивание мирового сообщества.

В связи с чем, у меня возникает множество обоснованных вопросов. Зачем граждан Украины нужно оболванивать российской мыльной пропагандой? Зачем граждан Украины нужно заставлять любить российских ментов и гэбил, которые действуют против украинского народа и украинских властей? И наконец, зачем граждан Украины через российские мыльные оперы, нужно заставлять любить их убийц и ненавистников, - российских вояк и всяких "зеленых человечков", которые благодаря тому же Путину ненавидят украинцев за европейский выбор и готовы их ежеминутно убивать? Ведь это плевок в каждого гражданина Украины!!!

Присутствие в украинском информационном пространстве российских телесериалов и мыльных опер, это крупнейшая информационная диверсия против национальной безопасности Украины, по своей сути, - скрытая и очень циничная. Показ российских телесериалов, это

в первую очередь умышленная популяризация врага в Украине.

После окончания пресс-конференции ко мне подошел участник АТО и рассказал о том, что после освобождения от террористов Мариуполя, ему ребенок задал вопрос: Почему у вас украинские желто-синие шевроны, а не российские триколоры? Причем, такие рассказы я слышу уже не первый раз.

Ведь несформировавшаяся психика детей более уязвима, чем у взрослых, поэтому и в том числе этим обстоятельством пользуются российские режиссеры-пропагандисты.

Зачем в украинском информационном пространстве крутить российскую попсу, всяких тупых Валерий, Лепсов, Самойловых и прочих "деятелей", которые сознательно ненавидят и проклинают Украину? Зачем, таким образом, их популяризировать среди украинцев. Разве можно популяризировать лиц, которые ненавидят украинцев? А может быть, это специально делается путинскими агентами, чтобы благодаря такой закамуфлированной пропаганде у многих украинцев может невольно сложилось ложное мнение, якобы "мой "герой" тот, кто меня ненавидит".

Поэтому, все транслируемые российской официальной телепропагандой российские мыльные оперы и российская попса должны быть в Украине полностью запрещены под угрозой уголовного наказания.

Иными словами, все телесериалы и прочие мыльные оперы, а также всякая российская попса, что транслируется по российским каналами теле и радиовещания, должны быть в Украине полностью запрещены.

Такие меры требуют изменений норм уголовного кодекса Украины и Закона "Об информации", а также ряда иных нормативных актов.

Кстати, в ходе пресс-конференции, я обратил внимание на то, что в прифронтовых, приграничных районах с аннексированным Крымом, примерно в 15 – 20 километрах от границы продолжается открытое вещание российских пропагандистских СМИ. Это означает, что решение Киевского окружного административного суда о запрете вещания российских СМИ, полностью не исполняется на приграничной территории в Херсонской области. А ведь этим обстоятельством пытаются воспользоваться в своих интересах российские террористические спецслужбы, которые пользуясь информационным оболваниванием некоторых местных жителей, могут использовать их жилища для организации террористических ячеек и последующего совершения терактов.

В целях обеспечения национальной безопасности страны, депутатам Верховной Рады, а также чиновниками из Генеральной прокуратуры, СБУ и Минюста нужно предпринять ряд законодательных мер, направленных не только на запрет вещания российских СМИ в Украине, но и законодательно (под угрозой уголовного наказания!) запретить российский контент. Помимо этого, нужно провести ревизию законодательства в сфере защиты информации и обязательно устранить причины и условия неисполнения действующих нормативных правовых актов и судебных решений. В частности нужно обеспечить исполнение решения Киевского окружного административного суда о запрете вещания российских СМИ в Украине на территории Херсонской области и иных приграничных территориях с фашистской Россией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги