УкрРус

НАТО теснит Россию на Балканах

Это утро сделала Черногория, экономика которой на треть зависит от России, но при этом сама страна движется отнюдь не в сторону русского мира. И вот, премьер-министр Мило Джуканович заявляет о том, что вступление его страны в НАТО будет теперь проводиться форсированно и уже в середине 2017 года она станет полноправным членом альянса!

Могу только себе представить, какова сейчас гробовая тишина стоит в Кремле, ведь еще одна страна из региона назойливого влияния Москвы, окажется в числе враждебного путинскому режиму альянса. По сути, Балканы становятся все более тесными для маневра, а Сербия уже не сможет в полной мере играть роль господствующей высоты. К тому же, мысли о вступлении в НАТО появляются и у самого Белграда, а недавний "зеленый свет" на беспрепятственный проезд по своей территории подразделений альянса и вовсе свидетельствует о том, что у братушек свои планы на будущее.

Что же, Россия теряет Балканы? В некотором смысле - да. Неспешно, но уверенно. Несмотря на финансовую зависимость ряда стран региона от Москвы и её исторически сложившееся несменное присутствие, эпоха большого брата уходит...

И вот мне интересно, если Черногория таки вступит в НАТО в 2017-м то какие ответные меры введет Россия? Введет санкции в виде запрета своим туристам и туда ездить? Хотя... не у каждого россиянина к 2017 году будет возможность съездить в Черногорию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги