УкрРус

Перемирие готово быть прекращено за считанные минуты

Уже третий день подробности и детали боевого столкновения в Песках, обрастают подробностями и трактовками в зависимости от темперамента трактующих. Уже и погибших стало в два раза больше, уже и какие-то заявления, почти официальные в связи с этим событием появились.

Уже обвиняли во всем и Правый сектор, после этого обвиняли Сiч и 93-ю.

Читайте:Снайперы в Песках, гранатометы в донецком аэропорту: боевики "поздравили" воинов АТО с Новым годом

Во всем этом есть один положительный момент. Можно хаять как угодно перемирие, но когда его не было, то даже большее количество погибших не вызывало такой резонанс и обсуждения.

По факту же произошло следующее - две ДРГ противника подошли вплотную. Целью было "небо".

Да, бойцы пр@ебали и подпустили. Да, дело дошло до рукопашной. Но это война и за ошибки люди платят жизнью. И слава Богу делают выводы. Одна ДРГ была уничтожена, вторая отошла (возможно с потерями, сейчас уточняется).

И кстати, делать заявления из-под Мариуполя, не владея информацией, как минимум нелепо.

Ещё одно заявление, что есть приказ не подвозить боеприпасы, чтобы сдать Пески, кроме бреда, назвать никак не могу. Популизм чистейшей воды.

Вчера сепары, чуть не сделали нам подарок. Гиви двумя танками вышел к аэропорту, а востоковцы решили, что танки наши и дали приказ жечь. На их ликвидацию выдвинулось 5 танков из центра Донецка. Но, к сожалению разобрались.

Зато продержали в тонусе всю нашу артиллерию.

Так что перемирие готово быть прекращено за считанные минуты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги