УкрРус

Ржавые "жигули" для Яценюка

Неоднократно был свидетелем, но все равно не пойму, почему это происходит. Почему исходно разумный, прогрессивный и приличный человек, зайдя на должность, превращается в косного, тупого и жадного чиновника? И это именно в отношении работы.

Вы можете представить, чтобы Яценюк, решив приобрести машину, купил прогнившие насквозь "Жигули" и потом вкладывал сумасшедшие деньги в поддержание этой рухляди на ходу? Или чтобы Порошенко для строительства очередной конфетной фабрики выбрал площадку на мусорной свалке?

А если народному нашему депутату в рамках имиджевой компании предложат поддержать одного из трех персонажей — алкоголика, пропившегося до кальсон, привокзального жулика-наперсточника или студента-отличника, двигающего свой стартап — то кого он выберет?

Тогда почему эти же люди, работая над бюджетом, упрямо поступают вопреки здравому смыслу и жизненному опыту?!

С какой стати бюджет, то есть мы все, должен поддерживать банки, которые из-за бездарного управления сейчас оказались на грани банкротства? Мы опять дадим им денег, а они их опять протранжирят или, еще проще, украдут за рубеж, так как среди владельцев полно ярых украиноненавистников.

А эта история с бравшими валютные кредиты. Они хотели выиграть у казино и не получилось? Да, государство не должно бросать граждан наедине с трудностями, поэтому необходимо обеспечить им разумную поддержку. РАЗУМНУЮ! А не раскладывать последствия чьей-то бестолковости на все общество, попутно убивая сам принцип бизнеса: выживает наиболее эффективный.

Почему государство планирует поддерживать безвозвратные потери вместо того, чтобы выделить деньги на перспективные проекты, которые дадут отдачу? И в результате бюджет превращается в наброски некролога экономике Украине.

Что за мозговая хворь приключилась с еще недавно эффективными финансовыми менеджерами Яценюком, Порошенко, Яресько? Или все упования на доработки в новом году. Дедушка Мороз, помоги!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги