УкрРус

Нерешительная фрау вновь танцует по-новому

  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    Обозреватель/EPA

Ангела Меркель, женщина которую еще год назад я считал правопреемницей почетного титула "Железная леди" (в данном случае фрау), в очередной раз подтвердила закрепившуюся за ней репутацию канатоходца. Фрау вновь балансирует и меняет свое мнение, в данном случае относительно поставок летального вооружения Украине.

Как стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель поставила ультиматум Президенту России Владимиру Путину, суть которого заключается в том, чтобы Красное Солнышко до среды таки определилось с отношением к мирному плану по Украине, в противном случае, Германия не будет препятствовать США в поставках летального оружия в Украину.

Откровенно говоря, мне нравится абсурдность ультимативности Ангелы в квадрате. Во-первых, степень её влияния на решения Путина крайне мала, учитывая то, что президент РФ не руководствуется в данном случае холодным расчетом и логикой, а движим амбициями и жаждой реваншизма. Во-вторых, меня позабавило заявление о препятствии планам США в поставках летального оружия. Германия будет препятствовать США в чем-либо? Страна, на территории которой размещены базы США и более 50 тыс. человек личного состава ВС США? Меркель так шутит?

Нет. Меркель не шутит. Меркель отыгрывает роль, увы не ведущую, но все же довольно важную. Она как хороший полицейский на допросе подозреваемого всячески пытается найти общий язык с преступником. США в данном случае это плохой полицейский, который не только хочет, но и может научить уважать закон зарвавшегося криминального элемента. Все по правилам Голливуда. Но, увы, Меркель в данном случае плюсов не добавляет, ведь если в данном случае США использует Германию на вторых ролях, то та самая Железная леди, использовала именно мирового гегемона как подпевалу, в интересах амбиций Альбиона.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги