УкрРус

Испытание деньгами выдерживают не все

Испытание деньгами проходят не все.

Вот слушаю я старую песню. Мы с Foxtrottами пели ее на границе 90-х и тысячных, а написана она была еще раньше.

Нихрена ведь не изменилось. Казалось, за первые два десятилетия первоначального накопления, на руинах совка должно было все устаканиться. Наесться должны были все, остепениться. Да и перейти на следующую ступень, где интеллект уже главенствует над желудком, а хватательный и глотательный рефлексы уступают более тонким процессам высшей нервной деятельности.

Ан нет. Правильно эволюционировала меньшая часть. Эти люди, как правило, зарабатывали умно, весело и тяжело на любом поприще. И первые поняли, что деньги - это только инструмент для становление homo civilis . Такой же, как палка для обезьяны. И можно ей не только головы соседним приматам кроить, но и для себя и других чего-нибудь разумного доброго вечного насшибать. Потому что цивилизованность и гуманизм проистекают из прагматического подхода к вопросам собственной безопасности и выполнения общественного договора взрослого общества. Типа, аккуратно ем сам, засылаю десятину в казну, не лезу на чужое поле и не толкаюсь локтями. А ответ держу ровно в елочку со всеми. Без ссылок на размер живота, кошелька и аппетита.

Эта группа сама пришла к тому, что в словах "делиться" и "помогать" есть немалый кайф. И детей учат не только в Оксфорде, но и на человека.

Другая часть золотых мальчиков и девочек разного возраста, не только не отошла далеко от борьбы на четвереньках в грязи за ушат с отрубями, но и упростила все до одноходовой схемы. Они просто умостились в ушат и приватизировали право на пожрать на основании геолокации. Типа – кто в корыте, тот и ест. Через край на окружающих они смотрят с презрением, и считают общей обязанностью глупого большинства таскать им прямо в корыто все ништяки, до которых они дотягиваются взглядом. В этом же ушате они передвигаются по свету, поражая всех своей изобретательной наглостью и прожорливостью. Ушатоположенные передают детям все свои пороки вместе с истиной "были бы остальные умными – не были бы бедными" и "наглость второе счастье". В результате детки получают свой ушатный уровень и презрение к человеческому (по грудь в собственном дерьме), несмотря на Сорбонну и дорогих гувернеров в детстве.

Потерявшие берега олигархи, охреневшие от собственной "высоты" политики, золотые генералы, прокуроры и менты, мелкие и средние позолоченные жлобы с амбициями Рокфеллеров, государственные воры всех мастей и их дети, срощеные с хорошими авто, врожденной наглостью и безнаказанностью.

Эту песню я посвящаю вам. Желаю вам развития и преобладания инстинкта самосохранения. На основании которого вы ограничите свое жизненное пространство собственным ушатом. И не будете совать свое рыло в наш эгрегор.

Или научитесь, хоть малому, у нормальных людей с деньгами. Повторяю по слогам – лю-дей.

Иначе вам снова придется удивляться, почему при каждом кипише вам запускают красного петуха, а ушат надевают на голову.

Как тот так.

"Не уходи"

Музыка и слова – Позывной Лентяй,

Исполнение, аранж и драйв – Позывной Лентяй и группа Foxtrott (Владимир Макаровский, Сергей Чепеленко, Валерий Пальцев, Роман Бабич, Андрей Исмагилов).

Золотые часы, золотое кольцо,

Золотую улыбку опускаешь в винцо.

Ты гуляешь как барин, только здесь ты не наш.

Это там ты хозяин, а здесь ты – торгаш.

Что, не нравится, падаль? Что зубы сцепил?

И не пялься в окно – ты закат не купил.

Видишь, праздник у нас. Знать, тебе повезло.

Это там ты прекрасен, а здесь ты – фуфло.

Ты доволен. Ты, будто, попробовал все.

Ты себя направляешь - куда понесет,

Ты позволишь себе, все, что только взбредет.

Подожди, у нас праздник, но завтра придет.

А тогда не поможет ни ствол, ни стена –

От воды не уйдешь, если катит волна.

Ты не купишь прощенья у мертвой ночи,

Хоть деньгами звени, и хоть криком кричи.

А сегодня – допей. Бог с тобой, уходи,

Свою гордость неси на широкой груди.

Ну а завтра забудешь про наш разговор.

Только знай – будет выстрел, раз щелкнул затвор.

Золотые часы, золотое кольцо,

Золотую улыбку опускаешь в винцо.

Ты гуляешь как барин, только здесь ты не наш.

Это там ты хозяин, а здесь ты – торгаш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги