УкрРус

"Разведенка-брошенка" Россия, в девичестве Московия

Рассуждать о причинах дружбы и любви, о причинах ссор и неурядиц, о том кто был прав и виноват, кто спровоцировал развод, кто больше или меньше пострадал можно наверное просто бесконечно, да и наверное бессмысленно. Если брачный союз людей или стран распался - это надо принять как случившийся факт, и любые попытки вернуть что-либо обратно, будут напоминать попытку склеить разбитую чашку.

Да, наверное, кому-то от такого события просто больно, кому-то больно больше, но стороны должны мужественно принять это решение, должны постараться разойтись без склок и дрязг разойтись в разные стороны, оставив о себе приятное максимально впечатление.

Поразительно, но при разводе чаще всего случается, что обделенной себя считает именно женщина, и чаще всего именно ей (что вполне логично) не хватает мужества и выдержки разойтись цивилизованно, нормально, с пониманием и без крови.

Так вот, судя по поведению России, женщиной в брачном союзе наших стран была именно она!

Именно этим можно объяснить ее истерику, ее метания, ее претензии, захват Крыма и начатую на Донбассе войну!

Россия как "разведенка-брошенка" просто мстит своему бывшему мужу - Украине, всеми возможными способами, всеми доступными методами и остановить ее истерику цивилизованными способами с каждым днем становится все сложнее…

Очень часто после развода бывшие супруги остаются на одной фамилии, но не менее популярен и случай когда бывшая супруга возвращает свою девичью фамилию, отказавшись от фамилии мужа.

Ситуация в которой сегодня оказались Украина и Россия схожа с вышеприведенной, вот только забавный получается момент. Украина как бы намекает России, что пора ей вернуть свою девичью фамилию, а от фамилии мужа отказаться.

В свете данного предложения в Украине зарегистрирован законопроект, согласно в украинской деловой документации предлагается именовать Российскую Федерацию, или Россию, ее старой фамилией, "девичьей" - Московия! При этом, что логично, в пояснительной записке к законопроекту уточняется, что название "Россия" является производным от названия "Русь", которое в свою очередь является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина.

"Разведенку-брошенку" этот законопроект понятно взбесил, и в сеть посыпались доказательства нелегитимности данных претензий к бедной брошенной и обиженной женщине…

Довод первый: Украина не может быть наследницей Киевской Руси, потому что Киевской Руси не было!

Доказательство: Государства под названием Киевская Русь никогда не существовало, так же, как сегодня не существует таких государств, как Берлинская Германия или Парижская Франция, была просто Русь.

Опровержение: Так вот, отличный довод московского "историка" смешон сам по себе, Киевская Русь существовала во времена, когда государства, как таковыми государствами не являлись. Был стольный град - столица, и земли которые он контролировал: Рим -контролировал земли Римской Империи, Византум - контролировал земли Византийской Империи, Киев - земли Киевской Руси.

Довод второй: Слово "Русь" имеет норманнское происхождение, и к Киеву отношения не имеет.

Доказательство: В ПВЛ звалось племя викингов ("варягов") во главе с Рюриком (основателем династии русских князей, а затем и царей) пришедшее на земли восточных славян в IX веке.

Опровержение: Во-первых, в ПВЛ написано, что Рюрик и его братья, были не норманны и не варяги, а норики! Во-вторых, топоним Русь никогда кроме как Киеву не применялся!

В-третьих: в летописях реже употреблялся топоним "Киев", куда чаще вместо него употреблялся именно топоним "Русь", который был ему синонимом!

Множество тому доказательств можно найти в летопиях:

1146 год: "И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: "Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев".

1154 год, об очередном неудачном походе Юрия Долгорукого на Киев в летописи сказано: "В том же году тронул Юрий с ростовцами, и с суздальцами, и со всеми детьми в Русь".

Довод третий: Новгород первая столица Руси, а потому соответсвенно России.

Доказательство: Мифический Рюрик, потомок еще более куда мифического Пруса, брата Октавиана Августа стал князем Новгородским, а значит Русь в Новгороде.

Опровержение: Новгород, из которого сейчас на России пытаются сделать "первую столицу России", никогда не считался Русью.

В летописи читаем, в 1148 году князь киевский Изяслав Мстиславович пришел в Новгород, чтобы вместе с новгородцами, которых возглавлял его сын Ярослав, идти на Юрия Долгорукого, и сказал новгородцам: "Вот братья, сын мой, и вы прислали ко мне, что вас обижает стрый мой Юрий. На него я пришел сюда, оставив Русскую землю".

Когда в этом же году киевское и новгородское войско пошло войной на Суздаль, летопись четко разделяет новгородцев и Русь: "И оттуда послали они новгородцев и Русь опустошать Ярославль". "И в то время пришли новгородцы и Русь, опустошив, от Ярославля, и добычи много они принесли".

В летописи от 1141 год читаем: "А когда Святослав (Ольгович) удирал из Новгорода в Русь к брату, то послал Всеволод навстречу ему". То есть, Новгород не является Русью.

Довод четвертый: После разрушения Киева, Русь мигрировала в Владимир-Суздальское, а оттуда в Москву.

Доказательство: После падения Киева, его население мигрировало во Владимир, а потому в Москву. Москва же осознав свою участь, стать новой столицей Руси, которая переживала период раздробленности начала новый процесс консолидации русских земель.

Опровержение: На самом деле не существует, да и не может существовать никакого исторического документа подтверждающего миграцию киевлян в Москву - это абсурд!

Никакого переселения никогда не было, было нечто другое.

Киев был религиозным центром, и после падения Киева его патриархат вывезли во Владимир, а потом в Москву. При этом название русской церкви, вплоть до отречения Москвы от христианской церкви 1448 года, было Киевская! Потому как Киев, даже после его разрушения оставался Метрополией, а Москва никогда Метрополию не получала, точнее сказать, она сама себя в Метрополию короновала.

Во-вторых, Киев, как и в свое время Рим восстал из пепла и возродился, и был далеко не последним городом Великого Княжества Литовского и Русского, а потом и Речи Посполитой!

Легенда о том, что Киев после Батыя и до московской оккупации лежал в руинах - это ложь, город разросся и жил своей жизнью. Был серьезным религиозным и научным центром. Учебных заведений в Киеве, на момент его "воссоединения" с Москвой было в разы больше, хотя бы по причине того, что на Московии их не было вовсе!

Довод пятый: Московия - выдуманное название, Московское княжество всегда называли Руссией. Термины: "Московия" и "московит", в качестве названия России никогда не использовались.

Доказательство: князь Московский Иван III начав программу "воссоединения земель" во всех государственных бумагах указывал что он: "Великий князь Московский, и государь всея Руси".

"Московия получила свое наименование по названию реки и расположенной на ней столице, являясь частью Русии", — писал Цезарь Бароний.

В своём ставшем популярным университетском учебнике немецкий географ Георг Хорн подчёркивал: "Московиты суть русские, лишь именуемые так по названию столицы их государства".

А, скажем, в 1645 году в Амстердаме была издана карта России, под названием: "Россия, в просторечии Московия".

Опровержение: На самом деле важно понимать, что, как я писал выше, Москва перевезла Киевского Патриарха Русской Церкви к себе. То и есть, верующие Киевского, Русского Патриархата как назывались? - Русскими! Русский это не название нации - а потому когда пишут: "Московиты - суть есть русские", то на современный русский это переводится как: "Московиты - по вероисповеданию русские"! Русскими посему были и жители Новгорода и Пскова и Полоцка!

При этом обратите внимание, что все монархи Москвы всегда писали, что они господари - хозяева Руси, но не князья и не цари! Они владели Русью, а царями они были Сибири, Казанского и Астраханского царства.

Далее касательно названия Московия, название книг путешественников:

Сигизмунд фон Герберштейн, "Записки о Московии", 1549 год Адам Олеарий, "Путешествие на Московию", 1634 год. Иоганн Георг Корб, "Дневник путешествия в Московское государство", 1699 год.

Ну и последнее, если бы Россия была Россией, а не Московией, то зачем Петр I, в 1721 году издал указ о переименовании Великого Московского княжества в Россию? Он чего-то не знал? Или наоборот?

Подводя итоги:

Да, конечно ситуация нештатная. Муж бежит от сварливой жены, разводится, просит свободы. Но злобная, своенравная и сварливая женщина, которая собственно не спрашивала никогда у своего суженого разрешения на брак, и говоря искренне, взяла его скорее в плен, чем в мужья, неистово сопротивляется, и требуемой свободы не дает. И строит своему бывшему козни разные, да кошмарит его по мере сил да возможностей.

Да и от фамилии, знатной, да лепой и подавно отказываться не собирается.

Ситуация, в общем…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги