УкрРус

Взяточники из ГАИ создают дефицит удостоверений

Ура. Сегодня день водителя.

Прокуратура Киева совместно со столичным отделом внутренней безопасности МВД Украины провела обыски у двух руководителей Управления Государственной автомобильной инспекции ГУ МВД Украины в Киеве. В ходе обысков правоохранители изъяли более 3 млн гривен, значительную сумму валютных средств, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Но миллионы в ГАИшных сейфах никого не удивляют. Удивляет цинизм работников ГАИ: взяточники вдруг-де стали печься "об интересах трудящихся", и ради "трудящихся" создают дефицит бланков водительских удостоверений.

В частности, полиграфкомбинат "Украина" еще 16 марта направил на подписание в МВД договор на изготовление документов, однако по непонятным причинам милицейское ведомство тянет с его подписанием. Об этом сообщает пресс-служба Полиграфкомбината "Украина".

Читайте:При обыске в ГАИ Киева нашли 3 млн грн

"16.03.2015 Полиграфкомбинатом "Украина" направлено в адрес Министерства внутренних дел Украины подписанный договор на поставку указанных бланков по цене 213,00 грн… В настоящее время Министерство внутренних дел Украины медлит с подписанием договора", - говорится в сообщении.

На предприятии подчеркивают, что способны обеспечить необходимым количеством бланков документов в кратчайшие сроки после подписания договора по цене, которая покроет расходы госпредприятия и будет учитывать девальвацию валюты и импортный сбор.

Почему миллионеры из ГАИ отказываются подписывать договор? Начальник Департамента ГАИ Анатолия Сиренко говорит о том, что подорожание документов со 114 грн до 213 грн может вызвать социальный взрыв.

99 грн - это литров пять бензина, это половина взятки инспектору за мелкое правонарушение, и если кто-то нашел 2-3 тыс. грн на автошколу, то уж точно найдет лишних 99 грн, чтобы получить удостоверение… Но дефицит – это возможность брать взятки за получение "прав" в период искусственного дефицита.

Вот несколько комментариев из форума autoua.net по этому поводу:

sirrosh

В Чехии техпаспорт до сих пор - ламинированная бумажка. Наверное, именно поэтому он печатается прямо при тебе и ты через 15 минут после подачи заявления в окошко уходишь с номерами и ТП. Даже на машину посмотреть никому не хочется, представляете?! …

Volodu

В действительности так. Я машину хочу уже месяц переоформить, но нет ни пластиковых техпаспортов, ни временных.

helphelp

У нас похоже "ЗУБАМИ" пытаются удержаться за некие кормушки... понятно, что если поискать, то там обязательно найдется "добрый помощник", который найдет в закромах другого МРЕО нужный аусвайс...

WSX

Подтверждаю, прав уже нет, хотел сменить ламинат свой, сдал документы и заплатил деньги. По итогу бланков нет. Ничего в этом ГАИ не изменилось.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги