УкрРус

Оставьте все надежды

Прочитал совершенно чудовищное интервью девицы Марии Бароновой, баллотирующейся в Государственную Думу РФ от "партии" Михаила Ходорковского, и задумался: что у него общего с Надеждой Савченко? 

Понятно, что и Ходорковский, и Савченко прошли путинские застенки, вели себя там очень достойно, а, обретя свободу, используют свою завоеванную в мучениях репутацию как стартовый политический капитал. И Ходорковский (открыто), и Савченко (по умолчанию) позиционируют себя противниками Путина. И все же роднит их, по-моему, не только это. Читая выступления Ходорковского и его протеже, изумляясь нелепым заявлениям и поступкам Савченко, прихожу к странной мысли: не состоит ли их главная задача в том, чтобы окончательно лишить всех нас надежды.

Посмотрите, как будто говорят нам Ходорковский и Баронова, по сути дела мы мало чем отличаемся от Путина и его камарильи. Наш вождь – такой же как он лукавый сторонник империи, готовый защищать ее с оружием в руках. Его миньоны – такая же наглая малограмотная гопота. Посмотрите, как будто внушает нам Савченко, вот таким как я невменяемым "патриотам-коллаборационистам" принадлежит будущее Украины. Стоит ли надеяться на уход Путина, коли его "противники" не лучше?

К слову сказать, на таком фоне сам Путин, всегда принимающий худшее из возможных решений, выглядит даже честнее своих фейковых "противников". Снял, скажем, простого как грабли старого реакционера с поста главы своей администрации и назначил на его место "утонченного" молодого мракобеса. Уволил дискредитировавшего себя министра образования Ливанова и заменил его на полоумную православную сталинистку. Все ожидаемо. Так что оставьте надежды, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги