УкрРус

Достижением, которое невозможно переоценить

Эмоции — самые надёжные препятствия на пути повседневной осознанности. Как только наше энергетическое поле испытывает первую волну подкатившего эмоционального возбуждения — всё, конец. Внимания схлопывается, а мысли бегают вокруг единственной фразы или действия обидчика. В эти, не самые приятные минуты, мы фонтанируем энергией, излучаем её огромными порциями. Пример золотоискателя, спускающего за один вечер намытое месяцами тяжёлого труда золото, здесь вполне адекватен.

Замечая эмоцию, мы пытаемся её подавить. Это бессознательная защита, попытка по-быстрому состряпать плотину на пути неконтролируемых энергопотерь. Этот автоматизм так же далёк от осознанности, как вьетнамский крестьянин от счёта в швейцарском банке. Подавление вообще не самый правильный способ работы как со своим, так и с чужим психоэнергетическим пространством. Безжалостность, ловкость, терпение и мягкость — вот ключи, открывающие двери самоизменения.

Позвольте посоветовать необычный приём. Как только вы осознаете, что эмоция раскручивается в вашем пространстве бурным тропическим ураганом… УСИЛЬТЕ ЕЁ. Не подавляйте, а совершите прямо противоположное действие. Оно будет ОСОЗНАННЫМ, а это главная ваша цель. Наблюдайте за всеми этими "Как ты себя ведёшь!", "Как не стыдно!" и прочими, знакомыми с раннего детства отдёргиваниями. Не поддавайтесь желанию быть правильным и хорошим. Утрируйте, переигрывайте. Доведите эмоцию до абсурда. Осознанная эмоция, в отличие от подавленной, не приводит к энергопотерям. Более того, при качественном переключении внимания вы перейдёте в режим поглощения энергии. А значит, избежите апатии и истощения. И этот бонус не будет единственным.

Со временем, при должном усердии, вы научитесь останавливать эмоциональную волну ДО вхождения в ваше энергетическое поле. Это будет настоящим открытием. Достижением, которое невозможно переоценить.

Признаюсь, я так и не разбил о стену ни одного бокала в припадке гипертрофированного гнева. Подходил к этой возбуждающей черте несколько раз, но не пересекал. Срывался в хохот.

Чего и вам искренне желаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги