УкрРус

Худеем вместе: в моем холодильнике есть два типа еды

В моем холодильнике есть два типа еды: для моих домашних и для меня. У нас в семье в речевом обиходе существует такое понятие, как "мамина еда". Мои так и говорят: "Я не буду это есть, Мам, это твоя еда". Несложно догадаться, что это за еда: обилие овощей, гриль и паровые блюда, йогурты, каши, супы! Честно разделяет со мной этот здоровый рацион наш самый младший – Александр! Но вот его отец и наша старшенькая – это для меня временами просто испытание! Периодически они возвращаются из супермаркета с набором еды , которую я отношу к категории "всё г*вно мира" :)-чипсы, сладости, начос, колбаска и прочее! Дома порой любят захомячить макароны и заказать пиццу! За поход на бургеры, мне кажется , моя Нана вообще готова сдать пароль от своего телефона.

Мою психику спасает только то, что это происходит периодически , а так всё-таки доминирует у нас свежеприготовленная и здоровая еда – у меня есть помощница, и муж –бог гриля , да и Нана уже может состряпать кое-что, пока, правда, исключительно выпечку, аааа! Но ни Тимур ни Нанася сознательно не приготовят дома свежий салат. Они обязательно возьмут кусок хлеба (желательно засохшего), намажут на него сливочное масло, положат на это всё что-то типа малосольной рыбки, и будут заедать каким-нибудь соусом тартар ли чем-то еще, мало похожим на еду… дальше я путаюсь в показаниях, потому что предпочитаю этого не видеть. Ну и они ж партизаны: тихо, пока я в спальне, открывается кола, я вбегаю к ним на кухню, потому что услышала вожделенное "пшшшш", и начинаю вопеть. И как правило вижу перед собой две одинаковые физиономии - моего мужа и дочери - которые смотрят на меня, как дети-проказники, вылившие на белую стену краску, и понимают, что "блин, засекла".

Я пробовала разные методы влияния: читала им лекции про здоровое питание, искала новые вкусные и полезные рецепты, рассказывала своей дочери самые страшные истории о том, что происходит с её желудком, когда туда поступает газированная сладкая бурда. Я даже жертвовала ковролиновым ковриком в машине, демонстративно выливая на него байду из жестяной банки – и когда она разъедала коврик, я говорила: "Вот! Всё это будет происходить в твоем желудке!". Но потом я находила такую же жестяную банку у дочери в шкафу. И понимала, что я добилась только одного: она от меня её прячет.

Я так старалась чтобы зефир у нас был исключительно из стевии, конфеты – из натурального какао , но в итоге обнаруживала у дочери в кармане обертку от каких-нибудь вафель Артек. И в один момент я сдалась. Теперь они едят, что хотят, а я закрываю глаза, когда моя дочь на завтрак вместо каши съедает какой-нибудь круассан. Нахожу утешение лишь в том, что все продукты мы покупаем на рынке, и что вся еда приготовлена хорошо известными нам руками.

Но вот на днях няня моего сына сказала мне, что по утрам Нана, особенно когда меня нет на кухне, готовит себе кашу. Я, конечно, сейчас делаю вид, что я этого не знаю, чтобы её не спугнутьO. Оказывается, когда ребенку 12, намного эффективнее не давить и не долбить, как дятел.

Конечно, я все равно возвращаюсь периодически к этой теме, никогда не упуская возможность рассказать историю о том, как у кого-то приключился гастрит, или схватил желудок. Услышав о том, что какого-то ребенка забрали по скорой с животом, я непременно обращаю внимание на логическую связь: "Вот видишь! А что он съел?". В общем я решила просто акцентировать на тех моментах, которые до её сознания доходят, и вот что получила: каша по утрам. Аллилуйя!

Не даром говорят: не воспитывайте детей – воспитывайте себя, они все равно будут похожи на вас!.

Теперь надо браться за мужа:) Правда, "шуба" в холодильнике уже три дня не тронута. Надеюсь, это тоже прорыв!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги