УкрРус

Красная нить на запястье: почему ее носят и действительно ли она работает

Красная нить на левом запястье – атрибут, который в последнее время можно увидеть у многих вне зависимости от пола, социального статуса или национальности. Мировые знаменитости появляются с такими нитками на светских мероприятиях, а молодые мамы даже младенцам повязывают красную нитку на ручку, считая, что она способна уберечь ребенка от дурного глаза и наговоров. Правда ли это? И откуда взялось такое верование?

Начнем с цвета нити: красный – цвет планеты Марс, цвет силы и защиты. Поэтому с точки зрения энергетики, он как нельзя лучше подходит для защитных амулетов.

Считается, что красная нить – это символ увлечения Каббалой, а саму традицию завязывать красные нитки связывают с Израилем. Это один из самых популярных сувениров в этой стране, и нередко туристы возвращаются из Израиля с такими нитками на руках. Там верят, что это и есть та самая нить, которой была обернута гробница одной из прародительниц иудейского рода Рахели, посвятившая себя защите человечества.

Но одной лишь "чудодейственной" красной нитки недостаточно - нужно чтобы ее повязал на руку особый человек. В Израиле этим занимаются монахи, либо женщины, обладающие положительной энергетикой.

Еще одна важная деталь – нитка вяжется обязательно на семь узелков. В это время человек, завязывающий нить, читает специальные защитные молитвы. Также важно, чтобы он не отвлекался на посторонние мысли и его намерения и помыслы были чистыми.

Конечно же, одна и та же нитка не будет служить вам вечно – со временем она порвется, растянется или потеряется. И это очень хороший знак, означающий, что нить приняла на себя энергетическую атаку, направленную на вас. Собственно, для этого вы ее и повязываете, и если она берет на себя удар, значит, защита сработала. В этом случае вам следует просто обзавестись новой ниткой и не в коем случае не завязывать старую заново.

Точно так же происходит, например, с защитными браслетами шамбала – от энергетической атаки трескаются натуральные камни, лопаются сверхпрочные нити. И это означает, что вам повезло, ведь амулет сработал, а вы остались невредимы.

Напоследок стоит сказать, что необязательно отправляться в паломничество по Израилю, чтобы обзавестись красной нитью – в Украине не так сложно приобрести как самую обычную нить, так и нить с "рукой Фатимы" (хамсой) на застежке. Повязать или надеть вам на руку такой браслет может просто близкий человек, искренне желающий вам добра. И, конечно же, талисман будет действовать, только если вы верите в его силу и способность защитить вас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги