УкрРус

Если в России запретили, значит очень хорошее кино, надо идти смотреть

Россия - гнездо сталинизма. После 44% россиян, одобряющих деятельность Иосифа Сталина, запрет на прокат голливудского блокбастера Номер 44, уже не удивляет.

Минкульт РФ без объяснения причин запретил показ на всей территории России фильма "Номер 44" с Томом Харди в главной роли.

Фильм был дублирован на русский, премьера в России должна была состояться уже завтра, 16 апреля. Но не сложилось. Отмена проката в последний момент могла произойти только по звонку сверху. Наверху содержание фильма, действие которого происходит в сталинскую эпоху в 1953 году, посчитали противоречащим официальному культу Сталина, культивируемому Кремлем. Сегодня значки и магнитики с изображением профиля Сталина, как пишут российские блоггеры, можно купить в любом киоске Москвы.

Читайте:

Российские оккупанты на захваченной "Донбасс Арене"

По сюжету, Лев Демидов, которого сыграл Том Харди, пережил Голодомор, водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и работает в органах госбезопасности. Когда он отказывается расправиться с собственной женой, его отправляют в город Вольск работать в местной милиции. Здесь Демидов вычисляет маньяка, убившего 44 детей, и одновременно спасается от бывших коллег.

Что сказать. Если Минкульт запретил - значит, очень хорошее кино, надо идти смотреть. А так бы и не узнали. Спасибо за рекламу, теперь знаю, как провести завтрашний вечер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги