УкрРус

Как выехать из Луганска?

  •  Как выехать из Луганска?

Этот вопрос сегодня интересует массу людей, которые пытаются покинуть зону боевых действий или вывезти родных близких и друзей.

Вот какую информацию удалось собрать на данный момент:

Направление – север Луганской области

Опасное. Два, автобуса с пассажирами были обстреляны в районе Станицы Луганской, там идут бои. Первый автобус выехал, обошлось без жертв, во втором – 4 убиты, трое – ранены. Многие водители вынуждены были отказаться от рейсов.

Автобусы выезжали с утра от бассейна "Юность". Стоимость проезда -120-200 гривен. Предварительная запись.

Также есть информация, что с кольца остановки 50 лет Октября в 9 и 15.00 отправляется маршрутка на Беловодск. Но, повторимся, направление – опасное.

В сети также распространяют номер таксиста, которой возит из Луганска в направлении Старобельска, Сватово, Харькова. (066-10-20-110 Сергей).

Направление - Счастье

Путь очень сложный и по плохой дороге.

На такси можно выехать из Луганска в с.Малиновое. (Цена 200 грн).Из Малинового (Станично-Луганский р-н) тоже на такси до Петровки (100 грн). Оттуда можно добраться до города Счастья за 50 гривен. Оттуда от магазина АТБ (квартал Энергетиков) в 6.30 идет маршрутка на Новоайдар. А в 9.25 – от автостанции отходит автобус на Харьков.

Направление – Алчевск –Ясиноватое

Маршрут – от наших читателей, выбравшихся из города.

Из Луганска – до станции Коммунарск (город Алчевск) дизелем. Там можно нанять такси до Ясиноватой (Донецкая область). Два дня назад добирались примерно 10 часов. Бюджет – 750 гривен на двоих. Путь опасный – зона боевых действий.

С Ясиноватой идет поезд на Киев.

Направление – Изварино

Выезд в это направление сегодня считается самым безопасным.

- Дорога через Краснодон на Изварино в порядке, по пути один блок-пост ополченцев, посмотрели паспорта и багажник, после молча пропустили. Украинская сторона пеших пропускает очень быстро, но из машин многокиллометровая очередь. На границе РФ тоже огромные очереди из людей, - пишут люди в соцсетях.

Там же распространяют и номера перевозчиков, которые доставляют людей в Изварино: 0955017314, 0954230253. Возят на Изварино на маршрутках за 150 грн. Отправлются ежедневно с эстакады в 10-00. Звонить после 18-00. По пути пересекаете только 1 блок-пост, смотрят паспорта и все.

Междугороднее такси (0676231818), едут в Изварино и Северную.

Также чтобы добраться из Луганска в Изварино можно вызвать такси из Краснодона,это получается в несколько раз дешевле ..Ребята привозят людей в Луганске и охотно забирают либо до Изварино, либо до Северного, там пешком. 050 453 77 00, 06435 777 00-такси в Краснодоне.

Путь на Изварино – необязательно путь в Россию. Можно добраться вдоль границы, к примеру, до Харьковской области.

По радио сообщают номер для эвакуации, обещают, что будут вывозить. Записывают данные и обещают перезвонить: 044 223 23 61.

Берегите себя в этот страшный час.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги