УкрРус

Новости Крымнаша. Молчать нельзя говорить!

1. У памятника Шевченко в Симферополе оккупанты установили вебкамеру. Мне одному показалось, что Шевченко в Симферополе разукрасили чекисты из ФСБ? (фото). (прим. Крымчане сошлись во мнении, что разукрашивали памятник гэбисты, т.к. Шевченко не нуждается в нанесении патриотических символов — он и есть символ. Зато гэбня теперь будет видеть каждого).

2. Когда меня снова спросят про банкомат Сбербанка россии, буду говорить, что он на ЖД вокзале. Они все там — и Альфа, и ВТБ, и Бин-банк)))

3. Продавцы щелкинских магазинов и на рынке говорят, что отдыхающие активно гребут "Доширак-Мивину" и консервы.

4. Про сезон от пропагандистов из Севастополя: "Что особенно заметно в этом сезоне, так это то, что сильно упало посещение ресторанов, экскурсий. Я пообщался с владельцами крупных гостиниц, ресторанов, объектов экскурсий и развлечений. По их оценкам, падение в посещаемости составило от 15 до 40%. В Крым сейчас едут либо по давней любви, либо по необходимости и совсем немного ради любопытства. Много служивых, которым выезд за границу запрещен. Недавно крымские власти рапортовали о прибытии двухмиллионного туриста. Скорее всего, именно туристов приехало гораздо меньше. Вопрос как считать. Но сезон будет, скорее всего, не самый плохой, но вот что будет в следующем сезоне? Уверен, что сезон 2017 года будет очень, точнее, очень-очень плохой. Заработает на полную катушку Турция, откроют Египет, денег у россиян будет еще меньше"

5. Недовольны сезоном и в Ялте: "Как поделилась дама, торгующая мороженным на набережной, этот сезон она считает провальным, несмотря на то, что визуально людей много: "Люди не хотят тратить деньги. Я вижу, что кафе и рестораны пусты. Люди предпочитают есть дома, есть уличную еду, перебить аппетит мороженым". По словам нашего личного источника в сфере ресторанного дела, полноценные кафе в самом центре города полны людьми, которые просто пьют чай или курят кальян, объясняя это тем, что кушать в кафе дорого. Нам удалось побеседовать с местными маклерами, которые, как оказалось, в этом году, мягко говоря, разочарованы: "Туристы приезжают на роскошных машинах, но спрашивают, где можно дешево покушать или же вовсе приезжают со своей картошкой и свеклой. Ко мне подошли москвичи и попросили устроить семь человек в квартиру не дороже 2000 рублей. Вы представляете?". Скорее всего, местным предпринимателям следует несколько пересмотреть ценовую политику" (фото).

6. Керчь бьет рекорды по количеству жалоб на цены. Оккупанты требуют от бизнеса снизить стоимость Крыма для россиян, а бизнес жалуется на низкие продажи в курортном сезоне.

7. В этом году крымчане особенно активно жалуются на качество туристов: "Хочу внести в чёрный список наших туристов, приезжающих на автовокзал, что располагается на улице Киевской! Такое ощущение, что люди не знают, что такое общественный туалет!!! Все углы возле первого дома обос*аны, люди в эту жару окна не могут открыть, т.к. стоит настолько едкий запах!!! А у многих дети!" (скрин).

8. Сегодня увидел рекордное количество быдла, пьяниц, хамов и наглых водителей. Это пришло с россией. Добро пожаловать в заповедник для идиотов!

9. Севастополь. Мимо прошла веселая стайка рыночных алкашей. У впереди идущего на сумке георгиевская ленточка. Счастливые адепты "русского мира"!

10. Почему все донецкие, которых я знаю на материке — приятные, красивые, образованные люди, а все, кого встречаю в Крыму — люмпенистого вида? (прим. На беженцев жалуются и на ватопабликах: "Без очереди в садик пропускают этих долбаных беженцев, а местным что делать?? Мы пошли в садик и нам сказали — если вы хотите без очереди, давайте 60 000 руб. Извините меня, не у каждого есть касарь баксов, чтоб только засунуть ребенка в садик" (скрин).

11. Сегодня из-за очередного "ремонта" на 8 часов прекращена подача электроснабжения в Каменский массив Симферополя и другие кооперативы.

12. Севастополь. Почти 11 вечера, прямо над домами летают военные самолеты. Пугают детей и взрослых. Ну любят они быть скотами! (прим. Сообщение написано вчера, а сегодня писали о передвижении военной техники в районе Орловки в сторону Углового (на север от Севастополя). Летают вертолёты и над Ялтой, но меньше, чем вчера).

13. В Крым снова прилетел министр российско-террористических войск Шойгу.

14. "Энергетическая сверхдержава" до сих пор не может поменять в Ялте таблички, почтовые ящики и указатели, поэтому украинские символы, слова и буквы замазывают краской и заклеивают скотчем. И это при том, что в Крыму якобы 3 государственных языка от оккупантов (фото).

15. Оккупанты хотят лишить крымчан возможности обходить блокировку сайтов: "прокуратура" Севастополя обратилась в "суд" с целью блокирования доступа к сайтам-анонимайзерам.

16. В Керчи в пять раз сократили список мест, где можно проводить митинги. Собирайтесь сразу в СИЗО.

17. В Ялте под прикрытием ФСБ перегородили дорогу шлагбаумом. Приехавшие на место полицаи не помогли освободить путь. Местные и понаехавшие акающие сильно возмущены (видео).

18. На админгранице Крыма украинские пограничники конфисковали Rolls-Royce у дятла, заехавшего в Крым через переправу.

19. Ялтинская легкоатлетка-предательница Вера Ребрик шокирована запретом выступления на Олимпиаде для российских спортсменов. Говорит, что психологически ей очень тяжело, но о своём предательстве она якобы не жалеет. Также очень просила ИААФ пустить её на Олимпиаду, потому что на момент подмены анализов и употребления мельдония российскими спортсменами она вообще была не при делах, т.к. считала себя украинской спортсменкой, но ей это не помогло. Ребрик за поребрик, сиди теперь и не рыпайся.

P.S. Конституционный суд россии разрешил заклеивать рот скотчем на митингах: — Против чего митинг? — Ммм-ммм. — Против чего? — Против пакета Яровой. — Молодой человек, пройдемте, Вы незаконно расклеили рот!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги