УкрРус

Как у нас живется пленным сепаратистам

Сегодня вернулся домой в Енакиево один из пленных...хотел сказать - один из пленных сепаратистов, но теперь называть его сепаратистом у меня язык не поворачивается. Один из тех ребят, которых мы взяли в плен в бою за Логвиново.

И он позвонил. Просто позвонил сказать слова благодарности за нормальное отношение, за человеческое общение, за внимание, за одежду, за понимание и за, порой, ресторанное питание)

После трубку взяла его мама, которая работает уборщицей на местном рынке - работает там на полставки за 460грн, и она тоже нас благодарила, и плакала, и всё спрашивала-причитала: кто придумал эту войну? Как и почему нормальные люди, украинцы, воюют друг против друга..? И проклинала "русский мир"...

После Миша сказал, что видел наших пленных-донбассовцев. Что их никто не бьёт и относятся к ним нормально. Что они просто каждый день занимаются разной работой по уборке разрушенных зданий, что-то где-то ремонтируют и восстанавливают по мере возможности.

И конечно же у меня болит душа, и сердце кровоточит, что мы поменяли его не на наших парней, но поверьте - на то были весомые причины и в общем-то есть все основания полагать, что и оставшихся побратимов мы тоже скоро вытащим, как и всех тех из наших, кто вышел за последний месяц. Большего сказать пока не могу.

Читайте:Опубликованы фото освобожденных из плена террористов бойцов АТО

Ещё он рассказал руководству "ДНР" о том, как мы с ним обращались, как кормили, как раз в неделю в баню водили. Как переодели в первый же вечер плена, и обогрели, потому что они все были промокшие и перепуганные, ведь действительно думали, что в "Донбассе" воюют отъявленные садисты и нацисты, а оказалось ничего - просто добрые патриоты-украинцы)

Он рассказал всё, как есть и уехал не на фронт - он уехал домой... И я думаю, что у него всё будет хорошо! Я надеюсь на это. Ведь, быть может, впервые за долгое время он встретил действительно нормальных, добрых, воспитанных и образованных людей, которые несмотря на его прошлые три судимости и нынешний статус пленного сепаратиста всё равно старались рассмотреть в нём что-то хорошее, что-то доброе и настоящее - они старались рассмотреть в нём Человека. Они пытались найти и увидеть в нём такого же нормального человека, как и они сами. И, кажется, они его нашли...нашли и увидели. Они показали ему зеркало его души... Я надеюсь на это, правда, очень надеюсь... Да, я безнадёжный оптимист и я уверен, что в конце концов добро, как ни крути, так или иначе, но оно всегда побеждает зло. Иначе и быть не может, верно ведь говорю?)

Так что быть добру;) Добру и миру!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги