УкрРус

Злая ирония судьбы Моуриньо

Хорошо написано в "Гардиан": "Лучший тренер в истории Челси стал... историей".

Мне очень, очень, очень жаль, что "Челси" расстался с Жозе (настаиваю на официальной формулировке - разрыв контракта по взаимному согласию, я не думаю, что Моуриньо будет выдавливать из Абрамовича всю свою зарплату до 2019 года, хотя имел на это право). Я понимаю, что ситуация уже дошла до некоего предела, возможно, и до точки невозврата, невосстановимости... Но черт возьми, как же они подходили друг другу - клуб и тренер!

Правильно, все основания для расставания назрели и, полагаю, перезрели. Но жалко!!!! Поймите меня правильно. Челси для меня больше чем клуб, Моуриньо - больше чем тренер, и, полагаю, я не исключение.

А тут еще и достаточно злая ирония судьбы - фактически уволил Моура не кто иной как Клаудио Раньери, его беспощадно критикуемый предшественник в Челси... Месть - блюдо, которое принято подавать холодным.

По-прежнему расписываюсь в полнейшей неспособности понять, что же там все-таки в Челси произошло и происходит. Только читаю снова и снова своеобразный R.I.P.: "The club wishes to make clear Jose leaves us on good terms and will always remain a much-loved, respected and significant figure at Chelsea. His legacy at Stamford Bridge and in England has long been guaranteed and he will always be warmly welcomed back to Stamford Bridge".

Я тоже желаю... Куда же теперь устремится Моуриньо? Для пенсии он слишком молод и энергичен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги