УкрРус

Украинская армия объединяется!

Украина эффективно использует минские договоренности, усилив собственные военные и дипломатические позиции.

Украинские силы антитеррора адекватно отреагируют на возможное массированное вторжение регулярных войск Федерации. Время работает на нас. С момента подписания минского протокола, украинские военные позиции значительно улучшились, и этот факт заставляет Путина подумать перед тем, как отдавать приказ регулярным войскам Федерации о штурме Украины. Да, ведутся неконтролируемые обстрелы наших позиций террористами, российский агрессор продолжает поставлять технику и МТО "ДНР" и ЛНР ", но тот факт, что Президент Порошенко стимулирует вопрос дипломатического решения конфликта значительно влияет на стратегию Путина, и по сути, эти дипломатические намерения относительно сдерживают войну от активной фазы, соответственно отвлекают космические расходы государственного бюджета, и потери человеческих жизней, которые были в начале трагедии.

Насколько мне известно, Президент в ближайшее время планирует продолжить интенсивные консультации с Вышеградской группой, чтобы продолжать убеждать Запад, что российская агрессия угроза не только для Украины, но и для всего европейского континента. Вместе с нашими партнерами, Польшей, Чехией, Венгрией и Словакией в ходе консультаций будут разработаны дополнительные механизмы дипломатического воздействия на Кремль. Предполагаю, что речь пойдет и о финансовых донорских программах, ведь главным приоритетом Порошенко для себя видит - обеспечение армии. Кстати, его дипломатическая позиция эффективно срабатывает в вопросе поиска дополнительных ресурсов. Он находит средства.

И последнее. На эффективность боеспособности украинской армии повлияет создание единого центра принятия стратегических и тактических заданий. Из достоверных источников офиса Президента Украины, вчера мне стало известно, что Администрация Президента Украины готовит пакет предложений по включению добровольческих батальонов сил антитеррора к общей системе Вооруженных Сил Украины, с предоставлением материально-технического обеспечения: танков, БМП, артиллерии. Это решение Президента значительно улучшит эффективность выполнения боевых задач добровольцами и сделает невозможным использование формирований в опасных политических процессах внутри страны, фактически включив в себя монопольные амбиции на "частную армию". Но по информации источника, в оппозиции к этому решению Президента Порошенка находится министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместители, и по моему мнению, эта позиция не может рассматриваться в позитивном ключе, ведь по сути, подчиненные министерству ВД батальоны трансформируются в корпоративно-партийную армию, что несет прямую угрозу национальной безопасности Украины. Украинская армия должна иметь единый центр принятия и выполнения стратегических и тактических решений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги