УкрРус

Зачем нам эта позорная война?

95.1т

Алеппо - один из крупнейших, в недавнем прошлом, городов Переднего Востока, соперничавший по величине и блеску с Константинополем и Каиром - величайшими городами Османской империи. Алеппо был оседлым поселением городского типа (как Чатал-Хююк и Хаджилар) уже в VI-ом тысячелетии до Р.Х., восемь тысячелетий назад.

В этом городе до начала гражданской войны в Сирии жило 2 млн.300 тыс. человек. Это был современный мегаполис, с развитой промышленностью и инфраструктурой, с культурными, широко образованными жителями. Среди них были люди многих религий и исповеданий, разных языков, но, как всегда не без труда, они умудрялись хранить мир между собой.

Теперь это - громадная руина, под развалинами которой погребены тысячи трупов мирных людей. Это - пустыня из битого камня и бетона, каждый день перемешиваемая русскими бомбами и ракетами. Пустыня, в которой от ран, голода и жажды, от невыносимых условий жизни ежедневно гибнут мирные люди, точно такие же как мы инженеры и банковские служащие, точно такие же как наши дети мальчики и девочки, такие же как у нас в Москве седовласые старцы и добрые бабушки - наши матери и отцы. Их самоотверженно пытаются спасти врачи и волонтеры, приехавшие, рискуя жизнью, со всего мира, но русские бомбы и ракеты уничтожают госпитали и сжигают гуманитарные конвои.

И ведь если сегодня наши бомбы и ракеты так делают с городом и его жителями в другой, дальней стране, то завтра чьи-то бомбы и ракеты сделают то же самое с нашим городом, с нашей страной. Ведь закон воздаяния никто еще не отменял. Немецкие летчики бомбили Роттердам, Лондон, Харьков, а вскоре в руины были обращены города самой Германии.

А сегодня всё это делает человек, объявивший себя президентом России, вместе с человеком, столь же самозванно объявившим себя президентом Сирии. Именно по их объединенной воле гибнут люди в древнем Алеппо, да и по всей Сирии. Под предлогом борьбы с террористами они борются со всеми противниками режима Асада. И г-н Путин в угоду Асаду и своему геополитическому тщеславию повелевает русским воинам сквернить себя невинной кровью людей иной страны, не объявлявшей войну России и ничем нам не угрожающей.

Друзья, что бы ни говорили вам теледикторы, в Сирии Россия ведет не только войну ей совершенно не нужную, но и войну для России невероятно позорную. Русские солдаты помогают Асаду поставить перед ним на колени граждан Сирии, которые более не желают подчиняться этому отвратительному полубезумному мяснику.

Мы в Сирии - интервенты и нас ненавидят, как ненавидят интервентов. Как ненавидели в осажденном, истаявавшем от голода Ленинграде немцев, так ненавидят ныне сирийцы русских. Нужно ли нам это? Не стыдно ли, не скверно ли нам за это?

Россия могла бы принести на Передний Восток мир и демократию, но не нынешняя Россия, сама погружающаяся в диктатуру и военный психоз.

Друзья меня спрашивают порой, а что может сделать в этом ужасе и позоре каждый из нас, если мы полностью отстранены от влияния на власть. Отвечаю.

Во-первых, разобраться самому. Не закрывать глаза, не отмахиваться и, тем более, не радоваться мальчишески - "хорошо мы вдарили ракетами по их Алеппо". Думая так мы тяжко согрешаем и становимся человекоубийцами, лично не пролив и каплю крови. Помните, если мы равнодушны к убийству русскими бомбами мирных сирийцев, значит мы равнодушны к убийству Христа, со всеми вытекающими для нашей души последствиями (Мф.25,31-45).

Во-вторых, разобравшись, объяснять ближним и дальним. Объяснять не уставая.

И тогда произойдет в-третьих - мы сможем громко сказать нашим самозваным властителям - руки вон от Сирии! Руки вон от Алеппо! И сказав так, мы освободимся от греха соучастия в злодеянии. Хватит у Путина сил и злобы продолжать бомбежки, или не хватит, но мы, сказавшие ему "Нет", будем не вместе с ним среди убийц, а вместе со страдающим сирийским народом. И это будет спасительно и отрадно для нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги