УкрРус

Как бюджетно отдохнуть в Новой Зеландии

Это так далеко и так дорого... Так мы думаем о Новой Зеландии. И если расстояние - факт неоспоримый, то со стоимостью можно и поиграть. Как-то я купил билет из Сингапура в Окленд за 200$ с Malaysia Airlines, добавил к нему перелет Киев-Сингапур со Swiss и А380 Singapore Airlines еще за 650$, забронировал машину на EconomyBooking.com, собрал рюкзак и палатку и отправился на другой конец планеты... ночевать под звездами.

Это сказка, в которую сложно поверить, но невероятно приятно чувствовать, видеть, вдыхать. Сегодня большой пост-анонс с фотографиями и маршрутом, а также общими деталями, о конкретных местах и подробностях буду рассказывать в других репортажах.

2.

По пути в Сингапур я подобрал лейовер между рейсами - целый день в Цюрихе. Цюрих - обычный скучный европейский город, в воскресенье здесь делать абсолютно нечего. Скучнее Цюриха только Женева.

3.

4.

Обожаю аэропорт Чанги в Сингапуре! В транзитной зоне можно сделать себе замечательный рефреш в бассейне и джакузи, с коктейлем в руках и видом на перрон :)

5.

А как прекрасно прогуляться по Сингапуру в очередной раз, встретиться с друзьями - Катей Турцевой и Витей!

Выпить Singаpore Sling в отеле Raffles:

Малазийцы - суперская авиакомпания! Ах, какие у них стюардессы! А еще они очень вкусно кормят на борту :)

О них будет отдельный пост.

6.

7.

Сингапур - Куала-Лумпур - Окленд. 200$, 1 час в Куала-Лумпур, где мы сделали прекрасный ночной лейовер, прогулялись по ночному городу, поднялись в SkyBar выпить мохито с видом на башни Petronas и полетели в Окленд, это еще 10 часов на Боинге 777.

8.

Но самое интересное начинается на борту Air New Zealand... За окном рассвет, а на экране Гендальф!

9.

10.

11.

По пути в Квинстаун и обратно стюардессы предлагали раздать конфетки-леденцы детям!

А еще старший бортпроводник подходила ко всем желающим и отвечала на туристические вопросы по Квинстауну и окрестностям, советовала места, рестораны, маршруты. Впервые такое вижу на борту самолета.

12.

В Новой Зеландии прокат авто сравнительно недорогой. На Южном острове Хюндай Гетс на 6 дней стоит 150-200$, на Северном острове новенькая Тойота на 2 дня до 100$. Без машины в Новой Зеландии делать нечего, только на машине можно останавливаться где-угодно, а останавливаться хочется за каждым поворотом :)

13.

15.

Мы лишь однажды ночевали в гостинице в этой поездке, да и то, потому что шел сильный дождь и ставить палатку было лень. С палаткой в Новой Зеландии очень комфортно. В кемпинге останавливались дважды, все остальное время - в разных местах по пути.

Но самое главное - только здесь можно каждый день пить Новозеландский Совиньон Блан на его родине :)

17.

В Новой Зеландии идеальная туристическая инфраструктура, на мой взгляд даже с очень большим излишком. С другой стороны - именно инфраструктура делает дикую природу абсолютно доступной, при этом природосберегающей. Я нигде в мире не видел подобного отношения.

Подробнее о трекинге в НЗ напишу отдельный пост.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

А потом погода внесла существенные коррективы в наши планы. Вместо планируемых гор и ледников мы поехали на восточное побережье Южного Острова на Тихий Океан. В горах несколько дней были дожди.

Дождь и шквальный ветер, сгибающий дуги палатки и... радуга утром!

26.

27.

Озеро Пукаки по пути в национальный парк Mt.Cook

Тут нет фотошопа, здесь такие же голубые озера, как и в Патагонии.

28.

29.

30.

31.

32.

Церковь у озера Текапо, где вместо алтаря панорамное окно с видом на горы и озеро:

33.

А какие в Новой Зеландии стейки! Уммммм....

34.

35.

Мы не плавали никуда специально, чтобы посмотреть на пингвинов, просто остановились у одного из view-поинтов, где пингвины выходят вечером из воды и идут в свои норки.

36.

37.

Рано утром, еще до восхода солнца мы приехали на пляж со знаменитыми круглыми валунами Moeraki Bolders, место просто космическое!

38.

39.

40.

Где-то по дороге в Дандин:

41.

Наверное самый удаленный маяк от дома, который я видел :)

На верхушке полуострова возле Royal Albatros Center (такой аттракцион для туристов по просмотру альбатросов)

42.

43.

44.

Овцы - визитная карточка Новой Зеландии, они там просто везде...

45.

46.

По пути в Milford Sound свернул по указателю "Авиамузей", рядом с которым нашелся старый паровоз... час лазил по нему :)

47.

Одну ночь провели в отеле в каком-то небольшом городке по пути, познакомился с местными бухарями в баре на первом этаже :)

48.

Я знал, что во фьорде Milford Sound идет дождь, знал, что прогноз погоды неутешителен и все-таки поехал... Да, я не увидел там сказочного рассвета, зато увидел абсолютно феерическую картину, когда по стенам огромного каньона сливаются внизу сотни или даже тысячи больших и маленьких водопадов. Несмотря на холод, ветер и дождь, выглядит это ошеломительно.

49.

51.

52.

Но пора возвращаться в Окленд, назад также летели из Квинстауна

53.

По пути из Milford Sound в Te Anau посмотрели подземные пещеры со светлячками! Отсюда нет ни одной фотографии, но это так красиво.

И, да, это именно так как в рекламной кампании S7 #ХОЧУТУДАГДЕ ...Я МОГУ ПОТРОГАТЬ ЗВЕЗДЫ.

В полной темноте в пещере на лодке тихо проплывая по подземной реке и миллионы светлячков на потолке пещеры. Фантастика!

Обожаю видовые смотровые площадки. Телебашня в Окленде имеет полноразмерные панорамные окна, но вечером все бликует и фотографировать не получается.

54.

55.

Геотермальный парк Wai-O-Tapu. Никакого фотошопа!

56.

57.

58.

59.

60.

Национальный парк Tongariro. Это съемочная локация Мордора. Вообще темой "Властелина Колец" тут пропитан каждый уголок страны.

61.

Мой партнер в этом невероятном путешествии:

ECONOMYBOOKINGS.COM - удобный и приятный во всех отношениях агрегатор по поиску проката авто по всему миру. Оперативная служба поддержки, современный интерфейс и отличные предложения от локальных партнеров в точках проката. Практически всегда выгоднее, чем напрямую. Очень рекомендую! Я сменил привычный экономикаррентал на economybooking.com :)

Обо всех этих местах будут подробные рассказы дальше, могу сказать однозначно, что в Новую Зеландию я вернусь обязательно. Идеальное место для фотографа, для самостоятельного путешественника и для души!

62.

63.

64.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги