УкрРус

Котябрь: да-да, ребят, все очень плохо

Экономический "Обозреватель" подсказывает читателям, что они могли нечаянно пропустить в ленте новостей 13 октября.

Истина где-то рядом

После Кабмина глава Мининфраструктуры господин Пивоварский сообщил, что российские самолеты, даже после санкций, смогут летать над нашей землей — правда, только транзитом, но с особыми условиями.

В частности, они не должны везти оружие и околооружейное.

Кто будет проверять, простите? Рентген?

Не смешите!

В аэропортах? Тоже не надо ля-ля (а в мыслях, правда, "ла-ла-ла" в подпевку к украинским ультрас). Когда надо, даже глубоко обеспокоенные европейцы склонны быть сама безмятежность. Это потом рванет "Боинг", это потом будет "галас", это потом, спустя больше года, Нидерланды скажут, что Украине нужно было закрывать воздушное пространство. Сколько не было в Голландии войны? Пусть не будет никогда.

На горох

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о своих ожиданиях: 58 банков, которые попали под бдительное внимание Фонда гарантирования вкладов, могут подвергнуться серьезным наказаниям. На самом деле (шифрую) руководитель регулятора более, чем аккуратна: на самом деле большинство банков, существующих в Украине, не влияют на систему в целом, именно поэтому им предложена программа консолидации.

"Средне"

Кабмин поднял среднюю зарплату украинца до чуть-чуть более 3,5 тыс. грн. Отсюда будет "плясать" Пенсионный фонд при расчете пенсий.

Хочется на этом закончить. Потому что неудобно перед всеми: и теми, кто получает "минималку" (в разы меньше указанной суммы), и перед теми, кто получает гораздо больше (помогают Яценюку говорить о средней з/п в $150 — априори смешной сумме).

Сегодня 14 октября — День украинского козачества, Покрова и День украинской армии.

Как каждая война, война в Украине коснулась каждого. Скажите: "Спасибо! " тем, кто остался живым и преданным своей земле. И особенно поклонитесь тем, кто уже предан земле за родину — любимую, бесконечную — ту, за которую готовы были жить и умереть. Важно, чтобы мы помнили об этом в поколениях.

Больше новостей читайте в экономическом разделе "Обозревателя". А важные, но обделенные вниманием, будут каждый день появляться в этом блоге и на официальной страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги