УкрРус

Консилер - морщины vs темные круги

  • Консилер
    Консилер - морщины vs темные круги
    fashiontime.ru

Многие девушки не пользуются консилером в повседневной жизни, и когда они приходят ко мне для нанесения макияжа на торжество, либо на личную консультацию - они сталкиваются с консилером впервые. И после нанесения они ужасаются - ведь впервые они замечают у себя морщины. Тогда и возникает вопрос - нужен ли консилер если он подчеркивает морщины?!

Именно этот вопрос я сегодня хочу обсудить.

Начну с того, что нанесение консилера подчеркивает морщины - и это неоспоримый факт. Даже если у вас их совсем мало, с консилером они станут заметнее.

Читайте:

Pазница между бб-кремом и сс-кремом

Так что же делать? Мое мнение - искать золотую середину, и надеюсь, что этот пост вам в этом поможет.

Для начала нужно определиться с тем, что вам больше мешает в вашем лице - темные круги под глазами от которых мы хотим избавиться с помощью консилера, либо морщины, которые он подчеркнет.

Это очень индивидуально. Бывают такие счастливые женщины, у которых темных кругов нет вообще. И тогда от консилера действительно стоит отказаться. Но таких женщин очень мало.

Вопреки распространенному мнению - темные круги под глазами далеко не всегда зависят от количества сна. Это одна из причин, и хороший здоровый сон, конечно же, способствует свежему виду. Однако, часто темные круги - это особенность строения лица.

У многих кожа под глазами очень тонкая и поэтому просвечивают сосуды - тогда оттенок под глазами будет розоватым или фиолетовым.

Часто кожа под глазами загорает по другому из-за того, что она более чувствительная - особенно это заметно в Израиле и тогда оттенок кругов будет скорее коричневатым.

А иногда это зависит от строения черепа - когда глазные впадины глубокие, то нижнее веко находится постоянно в тени и даже если цвет кожи там такой же как везде, то эта тень создает ощущение более темного цвета.

И конечно же есть круги, которые появляются по медицинским причинам, но эту тему я не затрагиваю, это вопрос, который надо решать в первую очередь с врачом.

Читайте:

Почему нельзя использовать поддельную косметику

Мое личное мнение (и это мнение большинства визажистов) - что круги важнее скрыть, чем морщины. Аргументирую.

Важно не забывать, что есть огромная разница между тем как мы видим себя в зеркале и тем как видят нас другие. Когда мы смотрим на себя в зеркало перед выходом, мы делаем это в двух разных вариантах - первый, чтобы рассмотреть лицо и макияж с близкого расстояния, второй - смотримся целиком, чтобы посмотреть как сидит на нас одежда.

Так вот, когда мы смотрим на лицо - тогда-то нам и видна каждая морщинка. А когда смотрим издалека - морщины практически не видны. А вот темные круги видны и издалека.

А теперь подумайте, на каком расстоянии на вас смотрят обычно люди? Обычно как минимум на том же, как вы видите себя в зеркале целиком. Никто не заглядывает вам в лицо близко-близко (и я сейчас обойду тему первых свиданий, эта сложна сама по себе :)).

Так что с точки зрения окружающих - темные круги намного заметнее, чем морщины.

Еще сильнее эта разница видна вечером при свете ламп или фонарей. Вечерний свет очень благотворно влияет на морщины - он их сглаживает. А вот из-за того, что свет ламп отбрасывает тень, в том числе и на наше лицо - то круги под глазами становятся еще темнее. Поэтому важно их нейтрализовать по максимуму.

Еще один интересный момент - это наше собственное восприятие нашего лица. Иногда мы настолько привыкаем к своему лицу, что не замечаем наших недостатков - и это так и должно быть, иначе мы все давно потонули бы в собственных комплексах. Однако, когда ко мне приходит клиентка на консультацию либо на макияж, моя задача эти недостатки заметить и их убрать.

Так вот многие девушки, замечают в себе массу недостатков и обычно они все связаны с размером чего либо - большой нос, тонкие губы, маленькие глаза, второй подбородок... Однако почти все свыклись со своими темными кругами под глазами и их не замечают. А ведь именно они создают болезненный вид и лишают лицо свежести и если скрыть их, наше лицо будет выглядеть совсем по другому.

Зато так как мы не привыкли видеть на себе морщины - это нас пугает намного сильнее. А на самом деле, морщин не так много как кажется с первого взгляда, просто они нам заметнее с непривычки.

Читайте:

Как закрепить на веках карандаш

Вообще, "морщины" - это такое страшное слово, которого боятся все женщины. Это действительно не самая приятное явление, однако, на самом деле, они не настолько нас портят, как нам кажется. А вот покраснения, пигментация, нездоровый цвет лица, неровный цвет лица - портят нас намного сильнее. Окружающие намного ярче воспринимают цвет лица, чем его текстуру.

И последнее - это время, которое проходит после нанесения макияжа.

На самом деле, подчеркивает морщины не столько сам консилер (хотя и он тоже), сколько пудра, которой мы его закрепили. Избежать припудривания невозможно, так как во-первых, консилер сам по себе не стойкий продукт и если мы его не закрепим, он размажется и сойдет очень быстро, а если у нас на нижнем веке есть еще и карандаш, то смешается с ним и размажет и карандаш, во-вторых, забьется в складки под глазами и будет выглядеть неаккуратно, и в третьих, пудра дает нам дополнительный эффект осветления, которого мы и хотим добиться.

И сразу после нанесения пудры - мы действительно видим очень много морщин. Однако, важно знать - окончательный вариант макияжа мы увидим где-то через 30-40 минут, и это касается не только пудры, а всего макияжа, это то время, за которое макияж "укладывается" на лице.

И если мы подождем эти 30-40 минут - мы увидим совсем другую картину, в том числе и под глазами.

Так что мой совет - попробуйте не бояться подчеркнутых морщин и скрыть круги, и со временем вы поймете, как вам нравится больше. На мой взгляд, стоит дать консилеру шанс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги