УкрРус

Давайте сделаем так, чтобы не было "как всегда"

Опыт последних кампаний показывает, что почти все политические силы думают, что у нас живут одни идиоты, у которых тяжелый склероз. В итоге предложенные идеи никому не интересны и нормальные люди игнорируют и их, и выборы.

В последствии получается, что некая маленькая группа людей, может и нормальные парни и девчата, за ерундовые идеи и сомнительные блага (гречка, 100 грн., ремонт крыши, лифта несертифицированная детская площадка и т.д.) вступают в сговор и подкупают бабушек, дедушек и других людей, которых экономисты называют социальным балластом, и получают карт-бланш на управление (на свое усмотрение) общественными финансовыми ресурсами, землей и имуществом. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ общественные блага, не участвуют в этом процессе! Их интересы никто не учитывает!

Потом приходят некие сознательные активные горожане, называют себя "ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ" и что-то требуют. Но оказывается, что все уже расписано и никто никому нечего не должен (даже не обещал). Эти общественники тоже долго не могут бороться, потому что выступают по собственной инициативе или по заказу меньшей политической силы, которая до ресурсов не добралась. В итоге часть их становится "резидентами" горсовета, другие устают этим заниматься, остальные ищут политическую перспективу, если делать больше нечего.

При таком раскладе никто не думает об эффективности. Наоборот, чем менее эффективнее работает структура, тем больше с бюджета получает, потому что надо сохранить то, что отцы и деды строили. И поскольку такая ситуация у всех, даже конкуренты об этом не говорят. Своего рода табу. Поверьте, если избавиться от неэффективных направлений, можно получить ощутимо больше общественных благ.

Лично меня больше всего интересует городское общественное пространство!

Призываю подвергать сомнению все идеи и предвыборные обещания политиков, детально анализировать их!

Реальны, применимы ли они и как могут влиять на городскую экономику и общественные отношения?!!!

Давайте добиваться такой политической этики, чтобы полулистов считали изгоями. Запретим популизм, будем обсуждать где и как надо тяжело работать!!!

Попробуем вовлечь людей, которые создают экономические блага и за счет доходов которых формируются бюджеты, в процесс определения приоритетов в нашем обществе - к политическому процессу.

Иначе будем потом жаловаться, что мы знаем что и как надо делать, но никто у нас не спрашивает.

Главная задача - добиваться того, чтобы у политиков появились обязательства перед активными членами общества!!! Не только перед бабушками, дедушками и другими слоями общества, которые нуждаются в нашей (а не политиков) опеке!

Давайте в этот раз попробуем сделать так, чтобы не было "как всегда"!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги