УкрРус

Крымские улучшения

На фоне того как в Крыму феерично победила Единая Россия и ЛДПР при минимальной явке избирателей, стоит уделить внимание последнему отчету Службы статистики Крыма, который был уделен изменению цен на полуострове за период с января по август 2014 года. Собственно говоря, как улучшилась жизнь в Крыму с позиции ценообразования.

Итак, цены на продукты питания в Крыму выросли на 28,9%. Наибольший рост цен зафиксирован на фрукты - на 50,8%, мясо - 43,5%, безалкогольные напитки - 33,6%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - 32,3%, хлебобулочные изделия и крупы - 26 8%, рыбу и морепродукты - на 24,8%. Масло и жиры подорожали на 20,7%, молочные изделия, сыр и яйца - на 16,3%. В тоже время цены на овощи снизились на 8,1% - кушаем ботву, товарищи!

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 40,5%.

Стоимость услуг гостиниц, кафе и ресторанов увеличилось на 23%. Тарифы на транспорт выросли на 18,4%, предметы домашнего обихода, бытовую технику и повседневный уход за домом - на 16,9%, жилищные услуги, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - на 16,4%. Стоимость услуг здравоохранения стала дороже на 14,9%, услуг по организации отдыха и культурных мероприятий - на 14,5%. Услуги связи подорожали на 2,5%, образования - на 0,6%, одежду и обувь - на 0,1%.

Учитывая то, что зарплаты для большинства крымчан особых изменений не испытали - улучшения на лицо. Зато всем будет во, что обуться! Однако, ввиду будущих санкций в отношении одежды и обуви, поставляемых из Европы, из доступной обуви для россиян и, следовательно крымчан, будут в основном валенки и калоши.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги