УкрРус

Путин вызвал огонь на себя

60.9т

Сейчас мы заняты тем, что сосредоточились на отражении агрессии России, а также на идентификации тех лиц и политических сил, которые давно прикормлены Кремлем и мобилизуются им все явственнее, на фоне явно сдувающейся военной и экономической мощи. Сейчас эти угрозы стали равно великими и вся политическая ситуация вращается вокруг этих проблем.

Это понятно, ибо прямо затрагивает самые важные, для жизни страны, вопросы. Сейчас они касаются каждого гражданина Украины и тут все понятно. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что вся система координат, в которой существуют эти две ключевые проблемы – не статична и движется со все большим ускорением. Мы просто сосредоточились на злободневном и не замечаем того, что наши проблемы – часть общей системы, которая имеет свое направление и скорость.

Способность подняться над ситуацией и увидеть больше обычного – мало кого интересует, и тем не менее, такие попытки присутствуют. Мы часто обращаемся к оценке общих тенденций, в исполнении Збигнева Бжезинского и некоторых других людей, обладающих способностью видеть ситуацию целиком, а не фрагментами.

Сейчас глобальные тенденции четко артикулировали проблему, требующую непременного разрешения. Штаты и НАТО наконец-то дошли до понимания деструктивной и дестабилизирующей роли РФ во многих ключевых процессах. Путин этого и добивался, ибо будучи бандитом и рэкетиром, он четко понимает, что умело создавая проблемы, можно получать профит на их решении, а еще лучше – на угрозе наступления таких проблем. Это – чисто бандитский прием, который сейчас демонстрирует постоянный член совета безопасности ООН. Страна-гопник сделала рэкет своей единственной внешнеполитической линией, с которой уже не желает сходить. У РФ уже нет ни желания, ни возможности стать вменяемой страной, и это положение усугубляется все сильнее. Из этого следует, что вопрос "постпутинской" России уже стал актуальным, ибо теперь Путин вызвал огонь на себя и таки его получит.

Раз так, то можно не задумываться над тем, как именно будет ликвидирована бандитская верхушка РФ и когда именно это произойдет. Россия уже вышла на финишную дистанцию, ибо стала неразрешимой проблемой для всех, кто реально формирует политику в мире. Это уже – приговор.

Довольно интересно, на сей счет, рассуждает Гарри Каспаров, который является одним из немногих теоретиков российской оппозиции. Он пишет о том, что Россию ждет очень жесткая посадка, сразу после дематериализации Путина. Это связано с тем, что авторитаризм нацлидера оказался настолько ядовитым, что просто уничтожил все институты общественно-политического организма России, кроме вертикали власти, подчиненной лично ему и держащийся на принципах, не имеющих даже отдаленного отношения к закону, ни к понятным механизмам государственной власти вообще. Скорее это напоминает внутреннее устройство крупной ОПГ, в масштабе целой страны. Но что еще хуже, население этой страны приняло явно бандитскую систему управления государством. Даже вот так: россияне не боятся бандитской власти, они ее принимают и находят в ней массу положительных черт, они хотят жить под властью бандитов.

Но такая форма государственной власти контрпродуктивна и может существовать исключительно за счет наличия дармового источника пополнения материальных ресурсов. Таковой был в виде углеводородного сырья, и он подходит к финишу. Без огромных цен на него и тенденции к постоянному росту этих цен, бандократическое государство не может выжить и обязательно рухнет.

Именно после этого окажется, что иначе жить никто не умеет и не хочет. Те, кто был носителем новых идей, технологий и прочего – давно выехали и успешно реализовали себя на Западе. Назад, в этот лепрозорий, с темным и злобным населением никто не вернется, включая того же Каспарова. Именно поэтому его прожекты о формировании некого переходного правительства, которое расчистит путинские завалы, вернет свободу слова, создаст условия для свободных выборов и проведет люстрацию, с полной зачисткой путинской власти – несбыточные фантазии!

Ничего этого не будет. Сейчас в Лугандоне обкатан вариант правления в условиях жесткого фейка. То есть, Россия обречена на более бандитскую власть, чем ее демонстрирует Путин. Власть окажется у людей, которые отжимают все и у всех, а инструментами управления считает подвал, пытки и тихие расстрелы всех недовольных. Механизмы уже опробованы и отработаны, специалисты получили практические навыки и перешагнули психологическую черту массовых убийств своих соплеменников. Именно это станет основой пост-путинской России.

Поэтому нам надо прямо сейчас готовиться к тому, что ситуация на границах, с уходом Путина, станет намного сложнее. Оттуда побежит масса народа хотя бы потому, что бандиты не умеют созидать и жрать там скоро будет нечего. А когда начнут им выпускать кишки прямо на улице, до них дойдет наконец, что же они такое создали и побегут еще быстрее.

Но это лишь половина проблемы. Россию, в том крупном формате, который она имеет сейчас, уже не оставят, ибо это неизбежно приводит к рецидиву имперскости, гною и крови. Поэтому – там будет происходить дробление на отдельные территории, которые мгновенно вспомнят старые обиды друг к другу и начнут воевать уже между собой. Благо дело, желающих пострелять там – очень много. А это опять погонит стада россиян в Европу и к нам. Европа, наученная горьким опытом, прямо сейчас создает механизмы пресечения незаконной миграции. У нас же – конь не валялся. Несмотря на войну, граница с РФ открыта как физически, так и нормативно.

Просто на минутку представим, что когда там начнется самое веселое, нашу границу пересечет несколько миллионов голодных и злобных россиян, которые последний десяток лет исходили желчью и ненавистью, по отношению к нам. Вот это будет – другая реальность, о которой никто не желает думать, а тем более – готовиться к этой неизбежной ситуации. Как бы не опоздать!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги