УкрРус

Секретная армия Путина

Владимир Путин во вторник на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" заявил, что в состав ядерных сил России в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Помимо сообщения президента и самого президента на "Армии-2015" было еще много чего интересного.

Форум "Армия-2015" стартовал 16-го июня и закончился 19-го. Проходил он в военно-патриотическом парке "Патриот", что в Кубинке. Партнером и соорганизатором военно-технического форума выступала госкорпорация Ростех. Разработки холдингов Ростеха представлены на "Армии" весьма обширно. Госкорпорация обеспечивает 90% экспорта в сфере военно-промышленного комплекса, в ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 14 холдинговых компаний из которых 9 задействованы в ОПК, так что не удивительно, что Ростех на форуме является хедлайнером.

На экспозиции форума госкорпорацию представляют практически все холдинги и компаний, которые в рамках одной площадки презентуют ключевые и инновационные виды вооружения.

"Высокоточные комплексы" разместили на открытой площадке натурные образцы зенитно-ракетно-пушечных комплексов "Панцирь С-1".

Противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" представлен в двух вариантах: на колёсном шасси "Тигр" и на платформе БТР-80. Кроме того, в павильоне выставлен боевой модуль "Бахча".

Одна из самых ожидаемых новинок форума – зенитно-ракетный комплекс "Верба".

Концерн "Калашников" представил совершенно новый продукт – пистолет Лебедева c повышенной эргономикой и большим запасом патронов. По словам специалиста Концерна "Калашников" Владимира Онокоя: "Пистолет Лебедева – совершенно новый пистолет калибра 9 мм, разработан был в сотрудничестве с инструкторами Центра специального назначения ФСБ. Пистолет отвечает всем современным требованиям. Ключевое его преимущество – это эргономика. Оружие разработано с учетом биомеханики человека". Кроме того, концерн продолжает активно работать над новым модельным рядом автоматов.

Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что холдинг "Вертолеты России" впервые презентовал широкой аудитории вертолет Ка-52К, разработанный на базе известного Ка-52 для военно-морского флота. Наряду с этим холдинг представил специальную модель на базе вертолета Ми-8 для арктических частей вооруженных сил.

Очень интересная экспозиция у Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящего в Ростех. В экспозиции Концерна на форуме представлены макеты и образцы авиационного оборудования и систем радиоэлектронной борьбы. На выставке можно увидеть лазерную систему наведения, благодаря которой российские боевые вертолеты Ка-52, Ми-8МНП, Ми-8Н могут наводить ракеты различных типов на наземные объекты, на пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. Кроме того представлен, комплекс радиоэлектронного противодействия семейства "Хибины" и станции активных помех самолета Су-30МК.

Особо любопытно было увидеть живьем Бортовой комплекс обороны (БКО) "Президент-С", выпуск которых начался буквально на днях. Комплекс противодействует ракетам класса "земля-воздух", а также ракетам переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Как подчеркнул первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков, сегодня в мире угроза ракетных атак для воздушных гражданских судов как никогда высока, а последние десятилетия в локальных войнах и конфликтах основная доля потерь самолетов и вертолетов (80-90%) приходится на их поражение ракетами ПЗРК с оптическими головками наведения. "Президент-С" способен эффективно защитить любое воздушное судно от такого нападения.

Еще один ростеховский холдинг "Технодинамика" продемонстрировал посетителям выставки "Армия-2015" блоки для неуправляемых ракет для боевых самолётов и уникальное оборудование для водолазов, которое обеспечивает рекордное по длительности погружение в экстремальных минусовых температурах.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) презентовала широкую линейку продукции, выпускаемой в интересах повышения обороноспособности страны. На стенде холдинга представлены 11 двигателей в натуральную величину, предназначенных для ВВС РФ, ВМФ РФ и космических программ.

Одно из центральных мест экспозиции занимают уже зарекомендовавшие себя в эксплуатации двигатели для боевой авиации: АЛ-31Ф, разработанный для применения в составе силовой установки истребителей семейства Су-27/Су-30; РД-33МК, предназначенный для палубного истребителя МиГ-29К и новейшего многоцелевого истребителя МиГ-35; "117С" (АЛ-41Ф-1С), которым оснащаются истребители Су-35С.

На форуме есть не только что посмотреть, но и что послушать. Однако, лучше один раз увидеть, чем поставить сто лайков в соцсетях. Искренне вам советую, берите отгулы на работе и в Кубинку. Там безумно интересно, жаль только длится "Армия-2015" не долго. Секретная армия Путина разоблачена

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги