УкрРус

Мое скромное воззвание к осуждающим Понтифика

  • Мое скромное воззвание к осуждающим Понтифика | фото 1
    1/6

Я католик. Катехизис моей Церкви прямо запрещает мне осуждать патриархов других христианских церквей ("Все христианский церкви Земли, вся их паства -- наши братья в Вере и будут спасены, поскольку на них распространяются, на все их таинства, Блаженство Божье и Дух Святой через Первоапостольскую Католическую церковь..." (непрямой перевод отрывка из "Энциклики" Иоана-Павла II, если задать поиск в электронном представительстве Библиотеки Ватикана. И оттуда же: "...православные братья наши в Вере...").

Повинуясь этическим нормам, принятым в моей церкви, я никогда себе не позволял вступать в критическую полемику по поводу слов и поступков Патриархов Православных Церквей в Украине и России (особенно Кирилла, как вы понимаете).

Поэтому я бы очень оценил, если бы мои православные друзья также восдержались от скоропалительных политологических и тем более эмоциональных выводов и суждений по поводу нижепредставленного снимка, облетевшего сегодня всю сеть!

Понтифик ежегодно дает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ АУДИЕНЦИЙ.

По традиции, все идущие к Папе, как правило, дарят ему подарки - от изделий народных промыслов и предметов ювелирного искусства до детских рисунков, фотографий и открыток! Вы можете легко в этом убедиться, прогуглив "аудиенции у Папы Римского".

Часто, во время таких аудиенций, на него одевают головные уборы и костюмы народов мира, одевают на тогу медали и значки, фотографируются с ним беспрерывно.

Как вы можете судить сами по всем фотографиям, Понтифик воспринимает это все с Покорностью и Милосердным Великодушием, подобающим его сану.

Для меня очевидно, что Депутат российской Госдумы использовал свои 30 секунд аудиенции у Папы для дальнейшего использования Имени и фото Понтифика в своих идеологических целях пропаганды в Европе "Праздника 9 мая", да еще и бесцеремонно водрузил на Его Тогу так называемую "георгиевскую ленточку", превратившуюся за последние два года в Украине в зловещий символ именно затем, чтобы вы так на это реагировали...

Поэтому прошу вас: не реагируйте на это ИМЕННО ТАК, как рассчитывает на то депутат Госдумы Грибков...

И, если вы хотите кого-то в чем-то винить, православные братья и сестры мои, то вините в этом депутата Грибкова. Понтифик перед вами ни в чем не провинился...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги