УкрРус

Сексуальные фантазии: о чем они говорят

5.9т

Если вы любите придаваться эротическим фантазиям, то эта статья – для вас. К тому же, исследования, проведенные израильскими психологами, показали, что такие фантазии о других людях (помимо вашего партнера) вовсе не вредят отношениям.

Итак, давайте сразу к сути. Самый популярный вопрос касательно эротических фантазий: о чем они говорят?

Быть неотразимой

Совершенно нормальная женская потребность в том, чтобы вас находили привлекательной. Но представьте, что случится, если бы люди действительно не могли удержаться, и падали к вашим ногам с мольбами о поцелуе, желая потрогать вас или заняться сексом?

Если вы неотразимы, это также снимает с вас всякую ответственность: ведь окружающие вас люди сами начинают соблазнять вас, как от такого отказаться? Так сложилось, что в нашем обществе принято осуждать женщин за то, что они инициируют сексуальный контакт, поэтому мы подсознательно ищем способ обойти ограничения. И подобные фантазии – хороший тому пример. С другой стороны, подобные желания могут говорить о том, что в реальности у вас слишком низкая самооценка, и вы боитесь быть непривлекательной.

Быть связанной

Власть – все дело в ней. Один из партнеров, отказавшись от власти, отдается в распоряжение другого человека, что освобождает от всякой ответственности. Можно сказать, он вынужден получать удовольствие. Он может расслабиться, не переживать о том, что должен и не должен делать, и предаться эгоизму.

Доминирование над мужчиной

Подобные фантазии характерны для женщин, которые в реальной жизни стеснительны и нетребовательны. Многие женщины беспокоятся о том, что, проявляя подобную "сексуальную агрессию", не смогут сохранить женственность, и потому не позволяют себе желаемого. Но, к счастью, наша фантазия не ограничена лишними деталями и правилами, поэтому бывает так приятно пофантазировать на тему доминирования.

Женщина с подобными желаниями не хочет ждать "разрешения", она хочет получить желаемое, без отговорок и прямо сейчас. Нет, она вовсе не хочет унизить или оскорбить своего партнера, но ей нужно ощущение полного контроля.

Запретный список

За оградой трава – всегда зеленее. Людям свойственно хотеть то, что трудно получить. И чем строже "запрет" - тем сильнее желание: лучший друг вашего партнера, чей-то отец, начальник на работе – типичный пример подобных фантазий.

Он смотрит, как ты занимаешься сексом с другим

Возможно, ваш партнер не может удовлетворить всех ваших потребностей. Также такие фантазии объединяет желание показать своему партнеру, насколько вы хороши. Большое видится издалека – этот принцип работает и в подобных ситуациях. Занятие сексом – процесс, требующий физической близости, в то время как вам, возможно, хочется продемонстрировать своему партнеру, насколько привлекательно вы выглядите со стороны.

Романтика

Довольно распространенный тип мышления: романтические фантазии свойственны женщинам, движимым скорее любовью, чем сексом. Зачастую, в отношениях они довольно консервативны.

Несмотря на то, что в реальности отделить любовь от секса не всегда получается, наше воображение с этим успешно справляется. Женщины, мечтающие лишь о романтических сценах, на такое, как правило, неспособны.

Секс с девственником

Людям свойственно помнить свой первый секс, первые ощущения и того, с кем он случился. Если у человека еще не было секса, то возникает желание его научить всему, что знаешь. К тому же, это позволяет занять роль более опытного любовника, ведь очень маловероятно, что неопытный партнер начнет вас критиковать. Последнее, кстати, может говорить о том, что вы боитесь собственной неадекватности в сфере секса. С другой стороны, "испортить девственника" - одна из тех запретных тем, что мы уже обсуждали, что добавляет ей привлекательности.

Секс с незнакомцем

Незнакомец – тот, кого вы не знаете, кто не знает вас, и вы больше никогда не увидитесь. Можно расслабиться, позволить себе все, что угодно, и быть кем захочешь – все равно об этом никто никогда не узнает. Как правило, лицо и прочие личностные детали такого персонажа в воображении отсутствуют. Это говорит о том, что фантазирующий стремится удовлетворить свои физические, животные потребности, не обременяясь межличностным взаимодействием – таким, например, как зрительный контакт.

Секс на публике

Как правило, желание заняться сексом при зрителях сопровождается стремлением впечатлить окружающих своими сексуальными навыками – так, чтобы каждому смотрящему захотелось занять место вашего партнера. Скорее всего, вами движет желание продемонстрировать окружающим, насколько вы хороши. К тому же, во большинстве стран подобное запрещено, что лишь подливает масла в огонь.

Секс с кем-то намного моложе или старше

Быть привлекательной, уметь соблазнить того, кто намного моложе вас – это возможность потешить свое самолюбие и сказать себе "видишь, я все еще могу!", а также, возможно, связано с привлекательностью менее опытного партнера.

Старшие всегда кажутся более умными, мудрыми и сильными. Часто, желание заняться сексом с более зрелыми мужчинами у женщин часто связано с нерешенными проблемами в отношениях с отцом. Представлять себя в отношениях с кем-то намного старше себя – это попытка воссоздать ситуацию из прошлого, все "переиграть" и добиться иного исхода в настоящем.

Групповой секс, обмен партнерами

Женщины в таких фантазиях, как правило, представляют себя во власти нескольких мужчин. Быть центром внимания, "звездой" происходящего – то, чего они желают. Мужчинами же, в большинстве случаев, движет желание удовлетворить сразу нескольких женщин – своего рода признание своих возможностей. К тому же, подобные мечты тесно связаны с эксгибиционизмом, вуайеризмом и интересом к своему полу, а также желанием получить больше – из принципа "если вдвоем хорошо, то втроем должно быть еще лучше"

Секс с другой женщиной

Женщины мечтают об однополом сексе гораздо чаще мужчин. Такие фантазии не обязательно говорят о гомо- или бисексуальности. Подобного рода фантазии – вовсе не признак гомосексуальности. Возможно, женщины просто более раскрепощены ввиду того, что общество меньше осуждает их за однополые связи.

Если у вам случается мечтать о сексе с подружкой – не спешите ими с кем-либо делиться, ведь наблюдать за тем, как две женщины занимаются сексом – довольно распространенная фантазия среди мужчин. Согласитесь, будет неловко, если ваш партнер, узнав о таком вашем желании, попробует "организовать" такой подарок на грядущий день рождения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги