УкрРус

Иностранный десант в Украине

После того как США и Великобритания объявили об отправке своих военных советников в Украину, для оказания помощи ВСУ в борьбе против российских террористических войск, министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его страна, так же рассмотрит вариант отправки своих специалистов.

Отмечу сразу, дабы не перевозбуждать ватные проявления в атмосфере, канадские военные советники, равно как и их британские и американские коллеги, в Украине будут находиться вне зоны конфликта. Хотя... Если припомнить инцидент прошлого года, когда канадские спецназовцы выехали в Ирак в качестве советников для курдских вооруженных сил, а в итоге рубались не на шутку на передовой, заверения-заверениями, а подсознательный страх ватного стана не безосновательны...

Что самое приятное в этой ситуации, так это не столько сам факт приезда специалистов, а паника, которая создана в противостоящем ВСУ лагере. Ведь одно дело говорить об иностранных войсках, воюющих за ВСУ, абрамсах и апачах, а совсем другое с ними столкнуться в реальном бою. И не важно, что в большинстве специалисты эти по медицине и логистике - страх делает свое дело.

А там, кто его знает, сегодня медик, а завтра Т-1100? Ну, прямо Путинспаси!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги