УкрРус

Сегодня только хардкор!

1. После заявления о том, что изменения в Конституцию будут голосоваться только после выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям депутаты наконец-то начали слушать друг друга. Вчера на пленарном заседании поднимали вопрос децентрализации. Только уже без популизма и взаимных обвинений. Говорили о проблемах в будущем законе, просили дать больше информации о таком важном процессе. Предложили один день посвятить исключительно вопросу децентрализации, чтобы наработать необходимые предложения.

2. Вчера в Минске Грызлов фактически похоронил весь Минский процесс. Он высказал ряд требований, которые Украина не сможет выполнить. И причем Россия прекрасно понимает, что эти требования выполнятся не будут. Основные требования – нормы закона про особенности местного самоуправления на Донбассе должны быть включены в Конституцию и действовать на постоянной основе, а не до 2017 года – как это есть сейчас. Более того, все изменения в Конституцию должны быть согласованы с дырявыми. Понятное дело, что украинский Парламент даже после перевыборов никогда за это не проголосует. И Россия это тоже понимает. И теперь интересно, какая реакция на это будет у Нормандской четверки? Потому что скорее всего вся эта клоунада рассчитана на них. Складывается впечатление, что Россия хочет взять Европу измором, мусоля "украинский вопрос".

3. А тем временем, в Страсбурге в период заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания "Книга преступлений Российской федерации в Украине в 2014-2015 годах". В нем содержатся данные об аннексии Крыма, сбитом рейсе MH-17, обстреле Мариуполя, трагедии в Иловайске и других эпизодах войны, пытках, преследованиях крымских татар и тому подобном. Подобные акции нужны обязательно, чтобы "украинский вопрос" в Европе не мусолился, а был актуальным.

4. НБО на сегодняшнем заседании рассмотрел основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год и определил приоритетом в нем разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надежного уровня обороноспособности Украины.

5. Президент Петр Порошенко назвал РФ главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе и заявил о достигнутой договоренности с иностранными партнерами об открытии на территории Украины, на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса, совместных предприятий по производству самых современных образцов оружия.

6. Оккупационные власти Крыма решили ради "социальной справедливости" проводить отключения электроэнергии в Севастополе вручную, чтобы обеспечить соблюдение режима ограничения и социальную справедливость. Все правильно! Все без исключения должны ощутить не себе прелести "русскага мира".

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Один из лучших финансистов мира Джордж Сорос дал интервью Блумберг. Если коротко, то мы можем уже не следить за ценами на нефть и курсом рубля. Чуда там не произойдет. Кризис действительно связан с Китаем. Китай, падение цен на нефть и конкурентная девальвация привели к настолько глубокому кризису, что его масштабы невозможно предвидеть до конца – их можно только наблюдать. И он точно жестче кризиса 2008-го. Одно Сорос указал точно, что если Китай не прибегнет к контрмерам – то он сможет понемногу вырулить, но последствия этого все равно окажет негативное влияние на весь мир. Особенно тяжело будет России. И самым тяжелым для нее будет 2017 год. По мнению Сороса, в будущем нам придется столкнуться с неизбежным крахом российской экономики. Боже-боже… Яка сумна новина!!!!

2. В Украине хитом просмотров стал сюжет телеканал "Дождь" в котором российские ипотечники Райффайзен заявляют, что экономика РФ не справляется с аннексией Крыма и просят вернуть его Украине. На записи одна из россиянок прямо заявляет: "Мы не потянем Украину. Давайте вернём этот Крым – жить не на что, абсолютно! Где мне жить?! В Крыму? На улице? Или в банке?!" – возмущенно кричала она. ВНИМАНИЕ!!!! Мы все стали свидетелями зарождения новой национальной идеи в России на ближайшие пару лет - Давайте вернём этот Крым, а то нам жить не на что, абсолютно!

3. Международный уголовный суд в Гааге решил начать расследование убийств этнических грузин, которые произошли в Южной Осетии в 2008 году. И вот как-то все к одному. И Гаага, и Королевский суд, и трибунал по Боингу.

4. Наибольшей проблемой главы российских компаний считают волатильность курса рубля, однако опасения у них вызывают также чрезмерное регулирование и действия властей, борющихся с бюджетным кризисом.

5. Пентагон назвал сдерживание российской агрессии своей главной задачей в Европе, а в НАТО решили активнее бороться против российской пропаганды.

Ну и напоследок. Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине. По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усугубляется, а эйфория от действий российского президента, "направленных против Украины", у населения уже значительно падает. "По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине", — сказал Касьянов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги