УкрРус

Казанова-с-жабрами

Многие из тех, кто меня материально благодарят, просят рассказать про КСЖ. Запросов так много, что делаю тег новый - КСЖ.

Для тех, кто не в курсе. КСЖ - казанова-с-жабрами, тип мужчин (очень распространенный), которые в сфере ресурса любви ведут себя как онегины (прохладные, строгие, избегающие близких отношений, слишком ответственные, придирчивые к малейшим недостаткам, прагматичные и т.д. почти пескари премудрые) а в сфере ресурса секса ведут себя иногда как казановы, то есть готовы к сексуальным приключениям и случайным связям, легко воспламеняются (но и гаснут тоже легко).

Многие не понимают отличие КСЖ от казанов, а отличие весьма существенно. Можно сказать, они похожи с точностью до наоборот.

Казанова хочет отношений, общения, единения, и если ему нравится с женщиной секс, скорее всего он влюблен. Да, она - не единственная, в кого он влюблен, и даже не лучшая среди тех, в кого он влюблен (обычно у казановы есть самая любимая женщина, хотя она может иногда меняться), но все-таки он влюблен. Он не делит любовь и секс, для него очень хороший секс = любовь, а любовь = секс.

Совсем не таков КСЖ. В большинстве случаев у КСЖ - так называемый "комплекс мадонны и блудницы". Любит одну (или никого), хочет других. Впервые этот комплекс как комплекс описал, точнее культурно отрефлексировал, Отто Вейнингер в своей книге "Пол и характер", с тех пор многие психологи, особенно психоаналитики, уделяли ему внимание.

Суть этого комплекса в том, что секс ассоциирован с необходимым, но грязным. Обратите внимание, в отличие от премудрых пескарей и асексуальных мужчин, КСЖ не считает секс чем-то плохим или ненужным. Он считает его очень нужным, иногда жизненно необходимым, но это - грязно и низко (не в смысле что плохо, а просто к духу отношения не имеет). Что-то вроде процесса опорожнения кишечника - акт безусловно необходимый для жизни и даже приятный с точки зрения нормальной физиологии, но явно никак не связанный с духовными и интеллектуальными стремлениями человека. Наоборот. Чем больше занята возвышенными мыслями голова и чем сильнее напряжен интеллект и нагружена рефлексия, тем больше тормозятся физиологические процессы.

Для КСЖ как ни для кого другого очевиден конфликт между душой и телом. Он не отрицает ни то, ни другое, он просто это делит. Не смешивает. Одно противоречит другому, а воспринимать действительность многопланово он не может. Можно сказать, что у него один монитор и один рабочий стол, а не два или три, поэтому либо секс, либо любовь, либо животное, либо человеческое. Любовь для него - это нечто родственное, замешанное на сострадании, уважении, самопожертвовании. Это то, что чувствуют к родителям, к детям, к ближайшим друзьям.

В этом смысле КСЖ больше похож на онежьего онегина и даже на печорина (хотя для того любовь - это рок), чем на казанову.

Для казановы секс никогда не грязь, это основа основ, начало начал, квинтэссенция духовного, источник жизни, формула разума, символ Бога, все самое возвышенное, его отношение к сексу языческое, деления на дух и материю не только нет, он глубоко уверен, что без материи и дух - не дух, а пустое сотрясение воздуха.

Онежий онегин так не считает, для него секс - это нечто вынужденное, даже нормальное, пока подчинено руководству разума и воли, но выходя из-под контроля это отупляет человека и лишает его сил. Что-то вроде вина, с тем лишь отличием, что вино можно вообще не пить, а сексом заниматься приходится и даже полезно иногда. Ради близости с любимой женщиной например. Или ради потомства. Ну и для здоровья отчасти (хотя тут онегины не всегда уверены). То есть секс для онегина - вещь хорошая, если связан с браком, плохая, если не связан. Пуританское сознание - в отличие от языческого сознания казановы.

КСЖ - это тоже онегин, это такой же пуританин и моралист по большому счету, но часто снимающий белое пальто и совершающий время от времени вылазки в сексуальную сферу за энергией. Он знает, что это неблагородно, как пьянка, например, но зато это приятно и помогает справляться со стрессом. Плохо, но иногда надо оттягиваться, надо себя баловать иногда, вот как смотрит на секс КСЖ. Никогда он не поставит его во главу угла как казанова, всегда выберет какие-то действительно важные вещи, выбросит княжну в море как Стенька Разин, если речь идет о приоритетном, но если такой выбор не стоит, позволяет себе оторваться. Для него это именно отрыв, сбросить все настройки, выйти в астрал, отключить рассудок, забыть о своем долге, вообще забыть о себе.

Вот почему некоторые КСЖ в сексе настолько хороши. Это самая настоящая стихия без фильтра разума. Полное откровение. Бунт телесного, революция. Даже казановы так отрываться не умеют как некоторые КСЖ.

По той же самой причине многие КСЖ в сексе довольно плохи. Да, бабник вроде бы, а ничего толком не может. (Как в анекдоте "маньяк, но какой-то несексуальный"). Обидно. Но это потому, что оторваться почему-то не получилось. Хотелось бы оторваться, но лезут мысли в голову, чувство вины, долга, опасения какие-то, доводы и мешают отключиться. И не выходит ничего. Хотя в принципе хотелось. Хотелось оторваться и полететь, но цепи оказались крепче, чем он надеялся. Сбой программы. И это бывает нередко.

Большая часть КСЖ то очень хороши в сексе, то совсем плохи, иногда средние. Нестабильные в общем. И знают это о себе. К сексологам приходят с вопросами: ну вот почему я иногда огонь, а иногда не могу, хотя хочу вроде примерно одинаково.

Посмотрите, что такое НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, о чем бы мы не говорили: нестабильность влечения, нестабильность отношения, нестабильность эмоций, как это очень свойственно рапунцелям, но и другим женщинам, а так же мужчинам. Нестабильность - это наличие каких-то противоречий в системе, которые сам человек контролировать не может, не управляет ими никак. Поэтому у него то получилось, то не получилось. То встал, то упал. То хотелось, то расхотелось, то опять захотелось. Внутри контроля нет, поток чисто внешний и не поддается даже прогнозированию, не то что контролю. Ведет себя как хочет. И это касается не только секса, а всего, где есть противоречия, плохо отрефлексированные. Вот у КСЖ это как раз секса касается.

Сотни писем в рубрику эволюциолаб с вопросами женщин: почему он в переписке такой горячий и о сексе говорит, а встретиться не хочет, или почему назначает встречу и не приходит, вот об этой вот сексуальной нестабильности онегиных (большинство онегиных колеблются между КСЖ и пескариностью). Не злитесь, девочки. Он хотел, потом расхотел. Вы хотите, чтобы он пришел ради чувства долга, когда уже совсем не хочет? Или вы хотите, чтобы он каким-то образом чувством долга принудил себя стабильно вас хотеть? Он бы тоже этого хотел. Стабильно хотеть и отвечать за каждое свое слово мечтают все КСЖ. Только чувством долга и строгостью по отношению к себе стабильность влечения не достигается. Зато строгостью может со временем быть достигнуто полное отсутствие влечения. То есть боясь оказаться трепачом, мужчина вообще не будет ничего говорить, обещать и планировать встречу. Молчать будет о возникшем возбуждении, не вовлекая вас. А потом и возбуждение станет реже (либо перестанет вас касаться).

То есть скалками вашими и щипцами такая проблема никак не решится. Только усугубится. Если КСЖ писал вам, как он вас хочет и на другую часть света сейчас за вами приехать готов, а завтра почему-то говорит скупо и холодно, это означает простую физическую вещь: вчера он писал в состоянии возбуждения, а сегодня возбуждения нет. От казановы КСЖ отличается тем, что тот всегда рад поговорить о сексе, у него аппетит во время еды приходит, а есть он может почти непрерывно, все время жует, жует, как парнокопытное (символ казановы и символ плодородия - телец).

У КСЖ делу - время, потехе - час, и когда он занят работой или другими какими-то делами, он не хочет никакой эротики, для него это параллельная вселенная, и отчитываться за свое вчерашнее нахлынувшее состояние тем более не хочет. Не заставляйте его испытывать досаду. Это не поможет расцвету его любви к вам. Надоело такое поведение, бросьте его тихо, но мозг не выносите. Это будет полезней для вас. Он ведь и сам в курсе, что ведет себя плохо.

Чем КСЖ ближе к казанове, тем у него стабильней сексуальность. Чем больше КСЖ прощает себе то, что он бабник, тем лучше у него с потенцией. Чем больше он себя за это гнобит и ругает, переживает и пытается "остепениться", тем у него все хуже, тем больше и больше он пескарь. Женщинам от пескаря толку еще меньше, чем от КСЖ, поэтому долбать по мозгам - никакого смысла.

Когда КСЖ влюбляется, он может переживать много странных эмоций. Например, он может перестать хотеть секс. То есть в первый момент влюбленности секса может хотеться больше, а когда КСЖ осознает свои серьезные намерения, секс может начать сходить на нет. Из-за этого многие КСЖ испытывают большие трудности. Как только женщина начинает казаться умной, доброй, любящей, достойной стать его подругой жизни, отключать голову и отдаваться животной страсти становится очень трудно. Хочется вести умные беседы, рассказывать о себе, узнавать о ней, хочется строить прочные человеческие связи. Но где же тут секс? Для КСЖ это все совсем несексуально.

Вот этот комплекс мадонны и блудницы во всей красе. Хороших девочек не трахают. Можно, но зачем? Да и сам КСЖ не хочет трахаться, если чувствует себя хорошим. А с любимой и хорошей женщиной он хочет быть именно хорошим. Это куда важней, чем побыть часок скотиной и получить кайф. Этот кайф можно получить и смотря порно в туалете. Либо с какой-то другой женщиной. Хорошая девочка конечно же расстраивается от этого. Не то чтобы она сама безумно хотела секса (это как правило вещь взаимная, нежелание одного передается другому и гасит либидо), но ей хотелось бы близости, в том числе физической, ей хотелось бы чувствовать, что КСЖ нуждается в ней сексуально и получает удовольствие от секса с ней. А это стремительно сходит на нет.

Девушка грустит, достает щипцы, КСЖ страдает, обвиняет себя, пытается как-то настроиться на секс, но ощущает реальное противоречие между своим чувством к женщине и своими привычными фетишами. Его фетиши - это что-то вроде "я подонок, она самка", а здесь и самки нет и подонком быть не хочется. Где секс-то взять? Разговоры о душе ни хрена не возбуждают (КСЖ никогда не верят, но казанов разговоры о душе как раз очень даже возбуждают, для них душа имеет образ женского полового органа, а для КСЖ - такое сочетание антисекс).

Здесь я пока остановлюсь. Рекомендации для КСЖ напишу в следующем посте. Напишу им:

1) как увеличить потенцию и избежать внезапных перебоев либидо, от которых страдают почти все КСЖ,

2) как уменьшить чувство вины, но не стать мерзавцем,

3) как научиться хотеть хороших девочек (жену например свою), а не только плохих.

И женщинам расскажу, как обезопасить себя при общении с КСЖ, любить их и быть любимыми, сократить количество противоречий.

А пока вам вопросы.

Знаете КСЖ? Наблюдали описанный тип? Какие мысли по их поводу? А может сами в себе опознали?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги