УкрРус

Путин: дожать или опять простить?

58.5т

Конфронтация между Россией и Западом в последнее время только усиливается. Ключевой точкой стал Совет Безопасности 25 сентября, когда Саманта Пауэрс, послы Великобритании и Франции использовали такой язык, который никогда не появлялся в отношении России. Военные преступления, абсолютный терроризм, государство-изгой. Западные державы потребовали созыва этого экстренного заседания на совещании, которое прошло днем раньше, 24 сентября. Вот там было принято решение покончить со всеми иллюзиями в отношении Путина и перевести его в разряд военных преступников.

Думаю, что для Украины это положительно. Запад может прекратить давление на Киев в плане принятия путинской интерпретации Минских соглашений.

А что делает Путин? Шантажирует всех своим ядерным потенциалом. Когда-то Украину шантажировал в августе (август 2014-го года. – Ред.), что вот-вот российские войска войдут на территорию Украины. Теперь Запад… Это такой старый прием уголовников – держите меня, я припадочный.

И если раньше на Западе говорили, что давайте попытаемся найти общий язык с русскими, нам нужны русские для общей борьбы с терроризмом, то после событий в Сирии об этом говорить уже неприлично. Осталась риторика "давайте все-таки не обижать Путина, а то он сумасшедший, может и ядерным оружием стрельнуть".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги