УкрРус

Пересечение хаосов

Недавно я опубликовал материал в котором раскрыл, что из-за нескольких депутатов правящей коалиции в Закон о Национальной полиции была внесена норма, что с 6 ноября 2015 года все оперативно-розыскные действия по лицам, уклонявшимся от следствия и суда, разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, финансированию терроризма и отмыванию незаконных средств прекращаются, а собранные на их базе доказательства становятся недопустимыми.

https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/posts/1624487247802914:0

Ещё в одном материале опубликовал анализ, что 21 ноября 2015 года закончились и полномочия расследования антикоррупционных преступлений следователями прокуратуры.

Из-за манипуляций с избранием антикоррупционных руководителей, Национальное антикоррупционное бюро теперь не может принять к расследованию самые резонансные уголовные дела, оставляя их в ГПУ, уже не имеющей таких полномочий.

https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/posts/1628045130780459:0

И вот сегодня опубликовано вето Президента Порошенко к закону о полиции.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56690

В результате наступил ещё больший хаос.

Из-за президентского вето сотрудники органов внутренних дел утратили юридические полномочия вести следствие и оперативно-розыскные мероприятия, а сотрудники полиции этих полномочий ещё не приобрели.

Это ставит под сомнение юридическую легитимность огромного массива уголовных производств и наводит невероятный бардак.

Все это выглядит, как пересечение разнонаправленных хаосов - разгильдяйства, поверхностности, непрофессионализма и продажности представителей правящей власти.

Утверждаю, что эти ошибки, эксперименты и манипуляции заложили серьёзный фундамент для утраты ключевых уголовных дел, легализации украденных у украинских граждан средств и будущей реабилитации подозреваемых лиц в украинских и международных судах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги