УкрРус

На выборах у каждого свой навар

Говорят, все изменилось в нашем королевстве. Но на выборах у каждого по-прежнему свой навар.

На собрании во дворе дома бурно агитируют за Вадима Столара. Объясняют, что он построил много детских площадок, сделал дороги и обогрел стариков своим теплом. Все единогласно соглашаются. Представитель Столара доволен. Обещает новые площадки и новую жизнь. На следующее утро в лифте на рекламе Столара появляется надпись: Вор! Верни деньги элита-центр! Под ним робкая приписка: Столар х*й.

Известная украинская певица голышом бегает по раздевалке в спортклубе, кричит в трубку своему менеджеру: Я не буду петь бесплатно! Не буду! Я тебе не Алина Гроссу, мне маму не нужно продвигать!

Две бойкие товарки на Бессарабке.

Одна: треба голосувать за Порошенко! Він наводить порядок!

Вторая: ой, ой, не надо мені цих советів. Хай твій Порошенко вначалє купить в мене хоть одну курку. Бо іншого толку я з нього не бачу.

Продавец наружной рекламы приезжает к офису на новой машине.

"Я их ненавижу всех, - рассказывает. - Я всех этих кандидатов ненавижу! Я им всем отомстил! Знаешь как? Знаешь? Я их всех поклеил! Никому не отказал. Висят теперь, смотрят друг на друга с соседних бордов! Бесятся, наверное". И поглаживает свой пахнущий новой кожей темно-коричневый руль.

Известный политтехнолог жалуется коллеге в дорогом ресторане: почему мне всегда достаются дегенераты? Спрашиваю вчера: ты читал речь? А он мне: не читал, я буду импровизировать. Бобби МакФеррин, мля.

Бабушка с большой табличкой акционного загара целыми днями простаивает у Бессарабки, пытаясь вручить хоть кому-то свои флаеры. В обед она заходит передохнуть в старую парикмахерскую, где к ней привыкли и иногда даже бесплатно красят ей брови. А сегодня бабушке повезло. По улице Бассейной движется колонна партии Свобода. Энергичные молодые люди машут флагами и орут во всю глотку: Героям Слава! Героям Слава! Героям Слава! Бабушка понимает - вот он, ее шанс. Она бросается в гущу толпы и кричит: "Акция! Акция в солярии! Героям слава! Бесплатный солярий! Слава Героям!" Она тычет парням свои бумажки и те хватают их без разбора. Ее толкают, ее неудобный костюм-картонная коробка мешает ей двигаться. Но она не сдается, лавирует, гребет против течения. Через пять минут на Бессарабке пусто. Флаеры розданы согласно дневной нормы. Она садится на парапет у больших черных ворот. Она вытирает пот с лица платочком, на котором когда-то были розы, а сейчас - просто полинялые разводы. Она переводит дух и счастливо улыбается. Если бы выборы были этим вечером, прямо сейчас, она отдала бы свой голос за... Ну, конечно, не за Свободу. Бабушка ведь ясно дала понять, что устала, а не сошла с ума)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги