УкрРус

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

10.7т

Я фаталистка, поэтому в случайные совпадения не верю. А вот в неслучайные – очень да.

Три очень быстрых примера.

Главный проклинатель "предателей идеалов Майдана", устроивший то ли марш, то ли демарш в третью годовщину Евромайдана Андрей Билецкий оказался на деле… прогульщиком.

За два года народного депутатства он отсутствовал на 98% заседаниях Рады: 243 раза пропустил заседания "по неизвестным причинам".

На момент избрания в постреволюционный украинский парламент осенью 2014 года Билецкий являлся командиром полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов" ГУ МВД Украины в Киевской области. То есть по сути подчиненным пережившего двух премьеров министра внутренних дел Арсена Авакова. 21 ноября 2016 года во время… эм… демонстраций не был задержан ни один представитель "Азова". Совпадение? Не думаю. (но полицейским спасибо, правда; они знают, за что)

А вот недавно один деофшоризатор и борец-антикоррупционер, переживавший, что нардепы получали по 6000 гривен зарплаты, Сергей Лещенко купил квартиру в центре Киева за 7,5 млн гривен. За накопленное, занятое и вложенное. Причем накопленное хранилось на счетах мамы. Ничего не подумайте, мама – это святое, но Лещенко и Ко пытались протянуть закон, который бы позволил через родственников скрывать свои доходы. Совпадение!

Попав в любимый ими же капкан под названием "Общественный резонанс", троица еврооптимистов закон отозвала. Ну такие они – НЗЛ (Найем, Лещенко, Залищук) – Наши Любимые Зрадофилы. Грамматически и и политически подкованные ))

Или вот, например, уже экс-главный люстратор страны Татьяна Козаченко.

Оседлавшая принцип одной гребенки Козаченко, впрочем, легко нарушала законы, которыми, собственно, и оперировала. Из быстро вспоминающихся – купленная 31 декабря 2015 года квартира в Киеве и непонятные займы.

Согласно записи в Государственном реестре имущественных прав, Козаченко в августе 2014 года как частное лицо выдала два ипотечных кредита по 5,1 млн гривен каждый, взяв в залог по этим кредитам две из трех частей одного помещения по ул. Шота Руставели 1/12 размерами в 800 и 187 кв. метров.

Пункт 8 статьи 46 закона "О противодействии коррупции" обязывает госслужащих декларировать не только размещенные в банках или наличные средства, но и средства, одолженные третьим лицам.

А вот по квартире, происхождение источника для покупки которой до сих пор неизвестно, было даже открыто уголовное производство.

С должности Татьяна Козаченко "символично ушла в День Достоинства и Свободы". Не, ну красиво, чего уж – сразу вспомнился мем о лесбиянках и Констанции и известный своими шумовыми эффектами Михеил Николозович. Совпадение ))

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги