УкрРус

У Путина появился новый друг-миллиардер

Плюс еще один друг Путина. Хорошо иметь в президентах дружелюбного человека. Этот Петр Колбин с его полумиллиардом долларов (а если еще поискать?) не удивляет: Ротенбергом больше, Ротенбергом меньше. Через "бизнесмена", который сопровождал главу государства на деревенских дискотеках, утекала вся российская нефть? Он дарил квартиры совсем не любовнице национального лидера? - Вы, правда, этим удивлены?

Два момента, над которыми стоит подумать. Первый: плохо не то, что нефтетрейдером "Ганвор" рулит друг президента, а то, что он не был и не будет бизнесменом. Не станет вкладывать в дело, не станет добиваться инвестиций и развивать какое-либо производство. Иными словами, это экономическая пиявка. Убрать ее - и станет только лучше.

Весь бизнес друзей президента основан на том же принципе. Пиявки. Мне на днях к записи о 3 миллиардах Цукерберга, направленных на медицину, писали: а у нас, мол, Ротенберг строит Керченский мост! Милый наивный интернет-тролль: это на твои деньги он его строит (а сколько осело в карманах?), а Цукерберг вкладывает в медицину свои. Пиявки не делятся кровью с жертвой, тем более - своей.

И второй примечательный факт: посмотрите, какие СМИ написали о Петре Колбине вслед за "Дождем". Это и будут СМИ. А все остальные - маленькие друзья Роскомнадзора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги