УкрРус

Почему Крым не вернуть мирным путем?

В последние дни все чаще звучат ликующие возгласы о том, что Крым для путинского режима стал настолько неподъемным грузом, что в скором времени он попросту его бросит и вернет в лона Украины. Мол, экономика России страдает от наложенных санкций, население недовольно ухудшающийся обстановкой и это недовольство будет только расти, сам же полуостров вытягивает из бюджета миллиарды и пользы от него, даже как от площадки для обширного рейдерского промысла – никакой.

Однако, подобные восторженные возгласы следует пресекать на корню, поскольку они в большей степени оторваны от реальности, чем даже зомбированные руССоСМИ адепты культа Путина. И вот почему.

Согласно одному из доводов восторгающихся особ, крах экономики РФ и падение уровня жизни до собирательского промысла, заставит Россию отказаться от своих имперских амбиций. Очень даже реалистично звучит, но не воплотится в реальность – 146%! Все потому, что в данном случае не учитывается один основной момент – народ в России испокон веков живет собирательством и ухудшение экономических показателей, исчезновение с прилавков виски и красной рыбы, отнюдь не станет переломным моментом для тех, кто в подвалах по старинке заготавливает закрутки на два года вперед.

На всей огромной территории России лишь считанные города можно назвать избалованными дарами цивилизации, в той или иной степени, и поддержание должного уровня на период спада в этих местах будет приоритетным. Даже если и в Белокаменной возникнут возмущенные бунты… Я вас умоляю! Один такой мы перед Новым годом уже видели, гордо названный Евроманежкой, а на деле оказавшийся не более чем загоном для стада овец.

К тому же, пока в России преобладает совдеповский менталитет, крах экономики и санкции не возымеют должного результата, ибо поколение, вскормленное лишениями и однообразием, будет на фоне всех этих ухудшений пребывать в ностальгическом экстазе, ощущая прилив новых сил, возвращение молодости. Да и ощущение избранности, на фоне противостояния с загнивающим западом, как немаловажный фактор - не в пользу санкций.

Бытует мнение, что полуостров получится вернуть на законных основаниях, через международные суды… Увы, но и тут вынужден разочаровать идеалистов мировой системы правосудия. Хочу лишь задать вопрос, а какие захваченные территории Россия вообще возвращала согласно мировому праву? Курилы? Калининград?

Едем дальше. А дальше у нас дворцовый переворот. Причем переворот пророчат как в исполнении бизнесс-элит, так и наиболее приближенными лицами к Путина, в частности, непосредственно министром обороны – Шойгу. Тем не менее, этот вариант тоже следует изучить на прочность и с первых же минут становится понятным, что бизнес не восстанет против Путина.

Прежде всего – наиболее важные монополии сейчас переводятся под обеспечение за счет государства, тот же пенсионный фонд. Смысл восставать против тирана, если он продолжает кормить со своей руки? При этом ущемленным оказывается лишь народ, которого будут облагать налогами, лишать будущих пенсий, но в ближайшее время народ будет только в эйфории от происходящего – смотрим выше.

Что же до военного переворота, то на Шойгу и прочих военоначальников возлагают эксперты в данной области слишком большие надежды. Они так же как и бизнесс-элиты даже в самые тяжелые времена будут себя вполне вольготно чувствовать, благодаря полному обеспечению свыше. Да и пока у Путина под контролем пропагандистская машина и безоговорочная поддержка большинства народной массы, никто не будет в открытую противостоять ему. Разве, что яд в ухо и "О, боже!" - свет наш солнышко умер внезапной смертью. Но…

Но и при таком развитии ситуации Украине не стоит ожидать уступок со стороны России и все потому, что на смену Путина даже с таким сценарием не придет божий агнец. Все, более менее, весомые кандидатуры на смену Путина не являются сторонниками дружественных взаимоотношений с Украиной. Даже одиозный недо-оппозиционер Навальный против возврата Крыма Украине. А потому, и внезапная смерть не сыграет на руку в данном вопросе.

И в завершении – крымчане устанут от положения загнанных в каменный век питекантропов и сами вернут полуостров в состав Украины. Пожалуй, еще более невероятный сценарий, нежели возврат полуострова непосредственно Россией.

Читайте:В аннексированном Крыму заявили, что готовы построить для России "Мистраль"

Такое невозможно, во-первых, чисто психологически, ибо человеку с определенной дисфункцией логического мышления свойственно не признавать своих ошибок. А именно такая дисфункция имеет место быть у всех представителей сепаратистских течений, поскольку стремление к развалу со стороны дотационных районов, нельзя назвать вершиной логического и рационального мышления.

Во-вторых, не забываем, что за прошедшее время Крым превращен в военную базу и настоящий концлагерь, в границах которого любое возмущение народных масс будет подавлено жестким путем, в лучших традициях высокодуховного государства.

А потому, только возвращение территории военным путем остается в данном контексте. Но на этом фоне возникает вопрос, а оно нам надо? Допустим наступит день, когда Россия будет ослаблена до предела санкциями и бюджета будет с трудом хватать, чтобы накачивать воздух в колеса БТРов и начнется крымская освободительная операция – но это все равно не одна сотня и даже тысяча жизней. Жизней патриотов, которые остались преданы Украине и идеалам единой нации. И ради кого эти жертвы?

Ради опростоволосившегося контингента, который уже в глубине души понял, во, что вступил, но так и не способного сказать это вслух и многотысячным ором? Ради дотационного региона, без которого даже лучше чем с ним? Ради получения вновь в свой состав очередной клоаки сепаратистских настроений, так или иначе, но сохранившихся в головах неистребимых совков? А может ради крымских татар, которые одни из немногих остались преданы идеям целостности и нерушимости украинских границ? Или ради восстановления чувства собственного достоинства?

Как бы там ни было, но мирного возвращения полуострова не будет – уверен более чем на 146%. А вот каким путем – через повстанческие движения, партизанскую войну, революцию местного разлива или полномасштабное наступление он будет возвращен, вопрос другой и более глубокий, я бы даже сказал – щепетильный.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги