УкрРус

Украинцы, вы играете с Путиным в одной команде

Почему я пишу то, что пишу, об Украине, с сегодняшнего дня?

Я был в Украине с 26 октября по 5 ноября и с 20 по 23 ноября. Провел десятки встреч, познакомился с сотнями людей в Киеве, Львове и Харькове. В том числе, это было моим процессом "due diligence"-а для существующих инвестиций и для будущих инвестиций. Это входит в мой job description, т.е. в том числе это является моей работой.

Вот уже который месяц я публично выступаю на стороне Украины, признавая несправедливые, подлые, захватнические и преступные действия России по отношению к Украине. Меня начали просить давать советы несколько месяцев назад. Я начал их давать. Потом уже физически находясь в Украине их давал. И сейчас просят давать. И я даю.

Приехал Каха Бендукидзе. Сказал, что и как сделать. Не стали. "У Украины особый путь, нам грузинской путь не подходит". Каха уехал. Трагически навсегда.

Приехал МВФ. Сказал, что и как делать. Не стали.

Приехал я. Сказал, что и как делать. Не стали. ОК, не успели? Нет, просто ноль. Динамики нет. Ни одного совета не приняли, ничего не делается.

Вместо этого я слышу сплошные лозунги типа "слава Украине" и "перемогем", в любых обстоятельствах. Популисткие лозунги укропско-вышиватниковского типа по образу и подобию самого крутого замесного дерьма своих российских эквивалентов. С руганью меня, всех москалей, всех кацапов и так далее.

Если вы, дорогие украинцы, еще не поняли, то я вам скажу: у вас тоже наступает экономический, финансовый и политический meltdown. Такой дерьмовый замес вам не поможет. Вам не помогут лозунги, непроведение реформ, большевизм, раскулачивание ваших олигархов, недолюстрация одних и перелюстрация других, многолетнее государственное двоевластие между президентом и премьер-министром, полный контроль и управление регионами из центра, отсутствие команды профессионалов в правительстве и среди тех, кто работает на правительство. Вам поможет Путин – деньгами и танками. И он это знает. И я это знаю. А вы этого не знаете, и поэтому вы, своими руками, помогаете Путину претворять в жизнь его план прямо на украинской территории. Потому что в разгар экономического, финансового и политического meltdown-а он снова бросит спичку, и на этот раз Украина развалится, как государство. Он победит, а сегодняшняя Украина прекратит свое существование. И от этого будет плохо не только вам, но и ОДИНАКОВО ПЛОХО России, и мне. Вернее, таким как я. Нет, вернее, всем, кроме Путина и еще 100 семей. Вы играете с Путиным в одной команде, поздравляю.

Украине сейчас поможет только одно: немедленное, сегодняшнее начало проведения всех реформ по перезапуску политического, экономического и финансового устройства, для немедленного бридж-финансирования от МВФ и других международных финансовых институтов – для того, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу дефолтов и полного meltdown-а. После этого должна начаться работа по составлению дорожной карты и реального движения в ЕС и НАТО. Одновременно с этим – составление и продвижение, до полного принятия, "Плана Маршалла" для Украины на следующие 5 лет. Все это должно делать высокопрофессиональное правительство (его нет) с нанятой командой в сто человек самых способных профессиональных управляющих (их нет).

Или сейчас, или никогда.

Не хотите правды – ну забаньте меня в Украине, запретите мне въезд в Украину, если это вам поможет... Международным инвесторам это, правда, не очень понравится, но большевикам и популистам понравится точно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги