УкрРус

Империя зла, которая бредит идеей "собирания русских земель"

Энтомология как зеркало русской революции.

К вопросу о "собирании земель русских", вернее - об обдирании Емель русских.

"Энтомологи отмечают знаменательный факт - я прочел об этом у Керби и Спенса [Имеется в виду 4-томный труд Керби и Спенса "Введение в энтомологию" (Kirby Wm., Spence Wm. An Introduction to Entomology. Philadelphia, 1846).]:

"Некоторые насекомые, достигшие полного развития, хотя и снабжены органами питания, но не пользуются ими";

авторы выводят как "общий закон, что почти все насекомые, достигшие зрелости, едят гораздо меньше, чем их личинки".

Прожорливая гусеница, ставшая бабочкой, и жадная личинка, превратившаяся в муху, довольствуются каплей меда или иной сладкой жидкости.

Напоминанием о личинке остается брюшко, расположенное под крыльями бабочки.

Это - тот лакомый кусочек, которым она испытывает свою насекомоядную судьбу.

Обжоры - это люди в стадии личинок; в этой стадии находятся и целые народы, народы без воображения и фантазии, которых выдает их толстое брюхо."

(с) Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу / Henry David Thoreau. Walden or Life in the Woods

Казалось бы, зачем "дорогим россиянам" новые территории, #Крымнаш и разные Курильские острова, не говоря уже о Карелии и Кёнигсберге, если они довели до полной разрухи и те земли, что у них и ранее имелись, причем, имелись в огромном количестве в квадратных километрах на душу населения?

Ответ, как ни странно, приходит из энтомологии: это народ "без воображения и фантазии", застрявший в своем развитии на уровне прожорливых личинок где-то в 18-19ом веках.

Под велико-имперский шумок местная жулита вполне успешно доедает остатки былого величия - не всем же личинкам дано стать бабочками и блистать, скажем, в Лондоне или Париже, а только "избранным".

Большинство, согласно вековой российской традиции, становится обычным "удобрением" - навозом истории.

"Город будет сохранен, если в нем найдется хоть один праведник."(с)

Два года назад в этот день ушел последний праведник России - Валерия Новодворская:

"России больше нет — мечта взмахнула крылом и, улыбнувшись, улетела. Мы имеем дело со старым, закосневшим в своих преступлениях Советским Союзом.

После истории с Крымом это стало тем более ясно. С приходом Путина ельцинская эра окончилась навсегда. Судя по намерению переименовать Волгоград в Сталинград, у нас не только не было перестройки и ельцинской демократии, у нас и хрущевской оттепели не было — не было вообще ничего между Сталиным и сегодняшним днем.

Я удивляюсь, что прах Ельцина еще не выкопали и не бросили в огонь, как делали при Петре противники того или иного государя.

У нас нет даже Российской империи, которая хоть и была тюрьмой народов, не была концлагерем и империей зла. Сегодня у нас империя зла. И, судя по рейтингу Путина, народ это вполне устраивает."

Вечная память...

Как скоро у этого народа проснется "воображение и фантазия", нам еще предстоит убедиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги