УкрРус

Стоп-авитаминоз: как выглядеть на миллион

Весной природа оживает: набухают почки на деревьях, зеленая травка пробивается сквозь промерзшую землю, солнышко пригревает сильнее. Жаль только что это же самое нельзя сказать о женщине, которая весной выглядит скорее как засыхающее дерево, нежели налившийся бутон. Ведь после зимней атаки на кожу и волосы, и нехватки витаминов и минералов, кожа к весне становится сухой и бледной, а волосы тусклыми и хрупкими. Однако при некоторых усилиях это легко исправимо, и даже в период острого авитаминоза можно выглядеть на 100 баллов.

На помощь придут природные витамины, которые так любит ваша кожа и волосы.

В первую очередь это конечно же витамин D, нехватка которого сразу же сказывается на здоровье кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей организм способен самостоятельно вырабатывать витамин D. Для этого проводите на солнышке 25-30 минут ежедневно, открывая большую часть тела.

В пасмурную погоду тоже не помешает прогуляться, но вот только время прогулки увеличьте до 2-х часов. Восполнить витамин D поможет и старый-добрый рыбий жир, который по доступной цене продается в любой аптеке. И добавьте в рацион картофель, овсянку, петрушку и некоторые виды диких трав: крапиву, люцерну, хвощ и листья одуванчика, богатые этим солнечным витамином.

Делает кожу гладкой, а волосы шелковистыми витамин А, поэтому не стоит пренебрегать им в своем рационе особенно весной. Делайте зеленые коктейли из листьев шпината, салата, щавеля или петрушки, ежедневно употребляйте морковь, капусту брокколи, семечки тыквы и подсолнуха – эти продукты обогатят организм витамином А и помогут проснуться вашей коже и волосам от зимней спячки.

Если вы хотите выглядеть на все 100% круглый год возьмите за правило ежедневно употреблять продукты, богатые витаминами группы В. В частности, витамин В7 считается витамином красоты и его недостаток в первую очередь отображается на коже и волосах, делая их сухими и неэластичными соответственно. В7 в избытке содержится в рисе, пшенице (употребляйте только цельные зерна), картофеле, луке, шпинате, арахисе и соевых бобах. Добавляйте хотя бы по одному из указанных продуктов в свой рацион ежедневно.

Не обходите вниманием и витамин Е, которого в избытке содержится в растительных маслах, орехах и семечках. Одна столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла способна восполнить суточную норму витамина Е.

Ну и последним в моем списке, но далеко не последним по важности для здоровья и красоты кожи и волос числится витамин F. Его нехватка в организме видна, как говорится " налицо" - снижается упругость и эластичность кожи, провоцируя ее преждевременное старение, тускнеют волосы. Основным источником витамина F является нерафинированное растительное масло холодного отжима: льняное, подсолнечное, кукурузное, оливковое, ореховое и т.д. Здесь уточняется именно холодный отжим, т.к. витамин F разрушается повышенной температурой и его концентрация в масле уменьшается под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому хранить масло рекомендуется в темном месте в герметичной таре лучше из темного стекла.

Здорового дня!

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги