УкрРус

Наш общий дом уже горит, теперь от каждого зависит общественный порядок

Думаю, что артобстрел Мариуполя, диверсия в отношении поезда с рудой для мариупольской промышленности под Запорожьем в начале недели и шестичасовой допрос Ахметова два дня назад как-то связаны. Всё остальное - белый шум.

Нынешняя порция эскалации военного характера, похоже, на этом остановится. До середины февраля. К началу марта новая серия должна будет развязаться. При этом, где бы не произошло февральско-мартовское военное обострение, Украина должна быть заинтересована в том, чтобы зафиксировать атакующие действия россиян.

Поэтому первый интерес всей украинской стороны, всей совокупности украинского гражданского общества должен быть заключен в реализации системного мониторинга происходящего на всей линии фронта. Стоит воздержаться от любых атак и продвижений, сконцентрироваться на организации плотнейшей обороны с тем, чтобы в марте иметь возможность, выдержав все атаки, перейти в настоящее наступление. У нас, похоже, больше нет никакого права на ошибку, но будет одна серьезная возможность нанести решающий удар через контратаку.

Читайте:40 пострадавших из-за теракта в Мариуполе в очень тяжелом состоянии

Сейчас существует большой соблазн для многих социальных групп воспользоваться ситуацией. Стоит понимать, что поддаться любому из существующих соблазнов в нынешней ситуации - значит не быть патриотом, значит уничтожать свою страну собственными руками.

Сегодня самое время собраться. Прекратить обычный образ жизни. Перейти в другой режим действия. Оставить в прошлом всё то, что мешает смотреть в будущее. Наиболее важным является избавление от опасных иллюзий.

Первая - будущее решается где-то. Нет, будущее решается здесь и сейчас. Для каждого из нас оно зависит от честности поступков, искренности помыслов.

Вторая - Путин дрогнет и отступит в результате решительных действий США/ЕС. Нет, Путин и вся его паства стали на откровенный путь зла. Это не зависит от действий внешних игроков. Время, когда его войско не воюет открыто, будет потрачено на диверсии и теракты. Потому от каждого из нас зависит общественный порядок.

Избавление от этих простых иллюзий даст понять - хотите порядок в своих городах и улицах - переходите самостоятельно в режим соблюдения комендантского часа. Наш общий дом уже горит и праздный образ жизни в это время не помогает тушить огонь. Равнодушие и безучастность могут привести к большим жертвам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги