УкрРус

Как рептилии в Германии повлияли на цену строительства вокзала

7.3т

В славном городе Штутгарте, где находится штаб-квартира Mercedes-Benz, решили обновить вокзал.

Вокзалы и железная дорога в крупных городах - вообще отдельная больная тема. Обычно, вокзал и подъездные пути к нему врезаются в городской масштаб и воруют кучу места. Вроде и нужен городу вокзал, но большинство из них планировались на заре железнодорожных технологий. И большинство вокзалов тупиковы, когда в условное здание вокзала утыкаются пути + куча места занимают запасные пути, ремонтные мастерские и т.д.

И решено было в Штутгарте сделать подземный, сквозной вокзал. Проект прямо так и назвали Stuttgart 21, как бы подразумевая, что он соответствует 21-му веку или что будет точно достроен в 21-м веке. Но с этим, правда, возникли проблемы...

Понятное дело, что перекопать прийдется половину города, что в общем и делают. Также понятно, что как не планируй, а стоить оно будет в пару раз дороже радужных планов.

В 94-м году проект оценили в 4,8 млрд немецких марок. Всего. Строить его начали в 2010-м году со скандалами, протестами, разгоном демостраций, городским референдумом и повышением итоговой стоимости. На сегодняшний день речь идет про сумму порядка 10 млрд евро. Открыть его смогут где-то в конце 2022 года.

А теперь про траты. Неожиданно на пути прогресса стали ящерицы, которые обитают на территории будущего вокзала. Порядка 10000 рептилий было решено переселить на отдельную огражденную забором территорию, по 80 метров квадратных на рептилию. Перевозить их можно только раз в год, чем и займутся специалисты. Потом еще 30 лет за ними будут следить ученые. Цена вопроса - 8600 евро на пересадку одной рептилии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги