УкрРус

Против Путина готовится судебный иск по делу МН-17

Мне кажется, что в ближайшее время юридические вопросы станут общероссийским трендом и каждый россиянин будет не хуже любого юриста знать, что такое ЕСПЧ и какая погода в Гааге. А все потому, что в скором времени начнется самый настоящий судебный процесс века - против Путина.

Так, в Великобритании готовится иск против президента Российской Федерации. Иск готовит группа юристов, которая представляет интересы семей погибших в рейсе МН-17. Таким образом, Путина заранее признали ответственным за гибель гражданских лиц и если Гаага пока подождет, то вот от компенсации не отвертеться.

Кстати, иск будет подавать та же самая компания, которая в свое время засудила ливийского диктатора Муааммара Каддафи. Боже, как все в истории циклично! Какие совпадения, какие аналогии!

Но, совпадения совпадения, а вот представьте себе на минутку, что Путин, не признающий решения по ЮКОСу, какой выкинете номер после вынесения положительного решения о компенсации? Сколько же это зарубежных активов президента будет заморожено в случае сопротивления букве закона? Ох, чувствую нас ждет небывалая судебная драма...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги